Ежедневная статистика распространения COVID-19, которую предоставляет Министерство здравоохранения, по-прежнему демонстрирует критическую эпидемиологическую обстановку в стране. Неимоверно большое количество новых случаев заболевания, что с каждым месяцем растет, сеет панику в умы украинских граждан. Заболеть коронавирусом сейчас вдвойне опасно, так как стремительный рост количества больных образовал ряд проблем, в частности дефицит свободных коек в медучреждениях, а также дефицит внимания медперсонала, который одномоментно несет ответственность за тысячи людей.

Статистика МОЗ на 15 октября. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 15 октября в Украине зафиксировали 5 062 новых зараженных коронавирусом. Об этом сообщает Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО. За минувшие сутки 951, пройдя успешно лечение, перешли в категорию выздоровевших. К сожалению, медикам не удалось спасти жизни 73 граждан, зараженных коронавирусной инфекцией.

Статистика МОЗ на 15 октября. Фото: скриншот РНБО

По-прежнему критическая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Харьковской области, которая уже не первую неделю возглавляет рейтинг областей Украины с наивысшим показателем новых больных, что фиксируют в течение 24 часов. Таким образом, по состоянию на 15 октября в Харьковской области подтвердили еще 651 случай COVID-19. В столице Украины за минувшие сутки положительные результаты тестов получили 445 граждан.

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Все новости

С начала пандемии в Украине подтвердили 281 239 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа зараженных, к сожалению, 5 302 граждан безуспешно боролись с болезнью, в результате чего закончили летальным исходом. Из положительных моментов стоит заметить, что достаточно большое количество зараженных борьбу с COVID-19 заканчивают без фатальных последствий. На момент 15 октября в нашей стране 119 650 граждан успешно преодолели заболевание.

Ранее портал Акценты писал, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также портал Акценты сообщал, что что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter