Минимум на 4 недели во Франции вводят комендантский час. В стране уже выявлено почти 800 тысяч людей, инфицированных коронавирусом, растет и число тех, кто не смог справиться с болезнью.

Закрывают, бары, рестораны, магазины. Фото: скриншот Youtube

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что в стране поднимается вторая мощная волна пандемии Covid-19. Об этом он сказал, выступая по телеканалу France 2.

Глава государства убежден, что реально предотвратить коллапс системы здравоохранения и сберечь жизни людей может введение вот таких "ночных" ограничений, пишет Фокус.

жесткий карантин во Франции. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Объявленный комендантский час начинает действовать с 9 часов вечера субботы. В крупнейших городах Франции, где наблюдается самый большой рост заболеваемости Covid-19, в том числе, в Париже, Марселе, Тулузе, а также в Лилле, Гренобле, Лионе, Монпелье, Руане, Сент-Этьене с 21:00 до 6:00 должна замирать вся жизнь.

Пока что на месяц, пока только для 20 миллионов человек, проживающих в этих конкретных регионах, а не для всей страны. Дальше будет видно по ситуации. Но уже появилась информация, что правительство и парламент обсуждают продление этой ограничительной меры до 1 декабря.

Итак, французы уже готовы к тому, что с 21-00 17 октября будут закрыты не только бары, рестораны, театры и кинозалы, но и все магазины, в том числе продуктовые, транспорт.

Макрон объяснил, как власти намерены наказывать нарушителей. Полиция будет штрафовать тех, кто проигнорирует обязательные в указанных городах ограничения. На первый раз придется выложить 135 евро (почти 4,5 тысячи гривен). За повторное нарушение уже 1500 евро (это около 50 тысяч гривен).

Президент Франции считает, что пока нет предпосылок для введения жестких ограничений и "самоизоляции" по всей стране. 

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также Акценты сообщали о том, что коронавирус продолжает мутировать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter