Согласно законодательству, в Украине уже стартовал отопительный сезон. До начала подачи тепла в дома украинцев коммунальщики, как правило, проверяют состояние труб, а также должны завершить все ремонты. То же самое касается и водопровода, ведь с наступлением холодов уже невозможно будет проводить ремонтные работы. Однако, по стране все равно происходят порывы. Вот и еще в одном украинском городе произошел очередной коммунальный апокалипсис. 

Люди остались без воды из-за аварии. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди остались без воды из-за аварии. Фото: скриншот Youtube-видео

Крупный город Черновцы остался без воды, люди в растерянности, ведь из-за поломки им даже пить нечего, пишется в Telegram- канале Украина Сейчас. 

Очевидцы засняли, как в центре Черновцов бьет настоящий фонтан из-под асфальта. Это при том, что буквально недавно в этом месте, а именно на проспекте Независимости, 116 коммунальные службы завершили ремонт водопровода. Люди внезапно остались без воды. Из-за поломки они не сделали запасы воды и теперь им даже пить нечего пока коммунальщики не отремонтируют аварийный участок. 

Популярные статьи сейчас

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

На видео, которое стали сразу же после порыва снимать жители ближайших домов заметно, что огромный столб воды поднимался на несколько десятков метров. Он напоминает какой-нибудь фонтан, открытый в честь для города. К сожалению, возник он из-за халатности коммунальщиков и теперь жители района вынуждены страдать без воды. 

В местном водоканале назвали причину возникновения поломки. Оказалось, что прорвало соединение между трубами. На период ремонтных робот, которые будут проводить сотрудники водоканала, практически половина города будет сидеть без воды. Учитывая, что предыдущий раз сотрудники водоканала ремонтировали трубы целых четыре дня, жителям Черновцов придется изрядно потратиться на покупку воды. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что украинцы обеспокоены отсутствием стабильной цены на газ, ведь им нужно рассчитать, сколько же придется платить за потребленные услуги. Аналитик Егор Комов спрогнозировал, каким может быть тариф на газ в декабре.

Также Акценты писали, что власти оккупированного Крыма подсчитали, что запасов воды полуострова хватит лишь на 81 день. Жители не на шутку встревожены перспективой остаться полностью без воды. Президент России Владимир Путин уже поручил выделить финансирование на решение этой проблемы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter