Стремительный рост курса международных валют, в частности доллара, повлечет не менее стремительный рост цен на самое жизненно необходимое. С приходом 2021 года в Украине будет наблюдаться тотальное повышение цен на все товары, начиная от продуктов питания, заканчивая коммунальными услугами.

В следующем году подорожает все. Фото: скриншот Youtube-видео

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, наиболее заметный рост цен будет ощущаться в сфере коммунальных услуг. Так как коммунальные услуги являются одним из наиболее важных факторов, что влияют на ценовые показатели всего остального, следует готовиться к подорожанию иных жизненно важных товаров. Об этом пишет издательство Обозреватель.

Аналитики дали предварительный прогноз роста цен на грядущий год. Таким образом электроника вырастет в среднем примерно на 6%. Стоимость продуктов питания увеличится на 7%. Цены на обувь и одежду поднимутся в среднем на 6%. Наибольший скачек будет наблюдаться в сфере коммунальных услуг, где за год прогнозируется подорожание на 15%.

В следующем году подорожает все. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того, топливо непременно поднимется в цене, так как на прямую зависит от курса доллара. Подорожание бензина, в свою очередь, отразится на финальных ценах в магазинах. Цена на бензин может вырасти на 1,9 гривны за литер, а на дизельное топливо – на 1,35 гривны за литр.

Также взлетит стоимость первичного рынка недвижимости. Многими компаниями-застройщиками уже сейчас закладывается курс 30-31 гривен за доллар. Таким образом стоимость ЖК с повышенным комфортом вырастет в цене на 15-20%.

Ранее портал Акценты писал, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter