Судя по всему, это не сильно опечалило только Национальный банк Украины. И это можно объяснить. Ведь в государственный бюджет нынешнего 2020-го года заложена стоимость доллара на уровне 29,5 гривен. Так что, похоже, до конца года у НБУ есть люфт.

Доллар растет в цене. Фото: скриншот Youtube

Из всего этого можно сделать вывод, что гривну не будут поддерживать, и национальная валюта и дальше будет медленно падать.

Так, на сегодня, 15 октября, а это первый послепраздничный день, Национальный банк понизил официальный курс гривны 6,83 копеек. И теперь доллар стоит 28,3164 грн.

Курс валют на 15 октября. Скриншот.

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Все новости

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на сайт НБУ, накануне банк тоже понижал официальный курс национальной валюты, но лишь на 3,84 копейки. Страна уходила на выходной, связанный с государственным праздником, с курсом 28,2481 грн за доллар.

Как сообщали Українські Новини, эксперты прогнозируют, что доллар до конца октября может стоить 28,30-28,40 грн.

Сложная эпидемическая ситуация, связанная с ростом заболеваемости COVID-19 и возможность введения новых карантинных ограничений в Украине тоже могут внести коррективы в реальную ситуацию с валютным курсом.

Однако финансовые эксперты настроены оптимистически. Они считают, что в этот раз, в отличие от марта, даже введение жесткого карантина не приведет к панике на валютном рынке, потому курс вряд ли будет повышаться неконтролированно. Скорее, по закономерностям и тенденциям рынка.

Также определенные надежды связывают и с тем, что государственные ценные бумаги найдут выгодного зарубежного покупателя, а значит появятся предпосылки для укрепления гривни.

Если же Украина включит эмиссионный станок, доллар начнет стремительно дорожать.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter