Весь мир застыв в ожидание вакцины от коронавируса. Так как эпидемию социальными методами остановить не удается, имеющиеся медицинские методы также бессильны - вся надежда возлагается на вакцину. На данный момент вакцины еще нет. Но компании в Китае и Америке активно работают над изобретением данного спасения от коварной болезни.

Степанов назвал цену вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр Здравоохранения Максим Степанов, выступая на телеканале "Украина 24" сообщил, что предварительная стоимость вакцины составляет 37 долларов. Он не исключает, что итоговая цена будет ниже заявленной. Об этом пишет издательство "Лига Новости".

По словам Максима Степанова, американская и китайская компании сейчас находятся на третей фазе клинического испытания коронавирусной вакцины. Данные компании ориентировочной ценой называют 37 долларов. По окончанию процесса разработки компания может снизить заявленную цену.

Степанов назвал цену вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Напомним, что президент Украины сообщил, что Евросоюз поможет нашей стране в получении вакцины, которая не будет сомнительной по мнению ученых. Также Зеленский советует не доверять предвыборной инициативе некоторых циников, которые уже вакцинировались непроверенными препаратами.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения создала глобальный механизм COVAX, который объединяет закупки и справедливо распределяет вакцину от коронавируса. В данный момент механизм объединил 172 страны и продолжает работу над некоторыми перспективными вакцинами.

Также Министр здравоохранения Степанов заявил, что не отрицает закупку вакцины в Российской Федерации. Если Россия сможет предоставить вакцину, эффективность которой подтвердят международные организации, то есть вероятность того, что Украины ею воспользуется.

Ранее портал Акценты писал, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter