За шесть лет войны на Донбассе немало украинских военных были взяты в плен. Их освобождение - дело непростое, а особенно из-за пандемии коронавируса дело и вовсе “зависло”. Родные и близкие пленных очень переживают, что не увидят их и в последние дни в украинских городах прошли акции с целью напомнить о тех, кто до сих пор еще в лапах боевиков. Наконец, в Офисе президента Украины могут сказать, что ситуация с обменом пленных наконец-то сдвинулась. Теперь украинцам остается молиться, чтобы все не сорвалось.

Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео
Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube-видео

В Офисе президента сообщили, что украинская власть передала список пленных для обмена с ОРДЛО, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews.

Накануне произошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. В Офисе президента Украины после встречи представителей стран сообщили важную новость.

Сообщается, что координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш подтвердил информацию о том, что Киев передал список, состоящий из четырех категорий удерживаемых лиц. Однако, пока реакции по списку от лидеров непризнанных ЛДНР по этому вопросу пока нет.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Парикмахерские, магазины и кафе: новые правила обслуживания, иначе штраф 5000 грн

Все новости

Помимо этого, появилась информация о том, что уже в первых числах декабря в Луганской области могут быть открыты два КПВВ. Отмечается, что обе стороны уже выразили свою готовность заняться работой в этом направлении.

Однако, эти новые договоренности не мешают пророссийским боевикам нарушать режим прекращения огня. Так, в пресс-службе Операции Объединенных Сил Украины сообщили, что за минувшие сутки боевики осуществили 5 обстрелов по украинским позициям. Такими действиями они пытались спровоцировать наши военнослужащих, но украинские военные на их провокации не реагировали и ответный огонь не открывали. В пресс-службе ООС сообщили, что информации о раненых не поступало.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что генерал-полковник Украины Руслан Хомчак прокомментировал начало призыва в армию и спрогнозировал, когда и при каких условиях Украина сможет обойтись без "срочников".

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский в начале октября сообщил, что представители организации Красного Креста занимаются проверкой и подтверждением списка обмена пленными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter