Украинцам, которые имеют праву на субсидию, с приходом нового отопительного сезона изменят правила согласно которым предоставляется субсидия. Главное новшество заключается в том, что платить за коммунальные услуги имеющим субсидию придется не 15% дохода семьи, а 20%.

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Новшество вступит в силу не сразу, а по окончанию карантина. Если карантин отменят, как и запланировано, в декабре, то с 1 января субсидиантам придется платить 20% доходов. На данный момент все остается, как и было – необходимо оплачивать 15% доходов семьи. Об этом пишет издательство Обозреватель.

Все домохозяйства, что имели субсидии в прошлом отопительном сезоне автоматически получат субсидию. Также на субсидию могут претендовать украинцы, которые стоят на учете в службе занятости по причине увольнения из-за карантина.

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

При оформлении субсидий учитывают заработную плату всех членов семьи, которые являются трудоспособными, пособие по безработице, стипендии, переводы финансов из заграницы, задекларированный доход, выплаты фонд социального страхования, а также доходы физических лиц предпринимателей.

Кроме того, для жителей сельской местности важно знать, что доход от реализации молока также учитывается.

В число нововведений входит учет жилищной субсидии и льгот на оплату ЖКХ услуг, покупка сжиженного газа и топлива, а также финансовое обеспечение военнослужащих, кроме тех, кто сейчас находится в зоне ООС.

При пересчете дохода не учитывают алименты, единоразовую выплату при рождении ребенка, разовую денежную выплату при обретении статуса "Мать-героиня", социальную помощь по уходу за ребенком инвалидом 1 группы подгруппы А, государственную помощь детям-сиротам, компенсацию в рамках программы "муниципальная няня", проценты от депозитов, а также помощь благотворительных организаций.

Ранее портал Акценты писал, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривен, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter