На недавнем заседании правительство Украины постановило продлить адаптивный карантин до конца года, а точнее до 31 декабря 2020 года. Более того, поменялись и карантинные требования, а также ограничения. Для многих бизнесменов в Украине такие меры могут стать началом конца. 

Кабмин продлил и ужесточил карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Кабмин продлил и ужесточил карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Постановление Кабинета министров Украины в среду, 14 октября вступило в силу.  Подробно обо всех изменениях рассказывается в ligazakon.net. 

Ранее правительство Украины продолжило общенациональный карантин до 31 октября, теперь же и вовсе из-за роста больных коронавирусом пришлось перенести дату на два месяца, то есть до последнего дня текущего года. 

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Кабмин решил изменить требования для регионов, которые будут относиться к тем, где COVID-19 распространяется быстрее всего. Соответственно, изменятся требования к карантинным зонам. 

Проведение массовых мероприятий, как культурных, так и спортивных разрешается, но с ограничениями по количеству зрителей. В “зеленой зоне” можно собрать более 50 человек, но учитывать социальную дистанцию, в “желтой зоне” - не больше 30, а в “оранжевой” - до 20.  Залы в кинотеатре должны быть заполнены на не более чем 50 мест. 

Также ограничения коснутся кафе, ресторанов, ночных клубов и прочих развлекательных развлечений. Им запрещена работа с 22:00 до 07:00, исключение составляет адресная доставка. 

В “красной” зоне разрешена деятельность только “автоконцертов”. Будут закрыты фитнес-центры, спортзалы, кинотеатры и прочие места, где собирается немало народа. 

Кроме того, правительство Украины советует местным властям, предпринимателям и бизнесменам изменить график начала и окончания рабочего дня. В крупных городах, например в Киеве, это помогло бы избежать большой толпы в метро и на остановках в “час пик”. По возможности, украинские власти призывают предпринимателей переводить сотрудников на дистанционную работу, вводить посменный график работы и прочее. 

Госпотребслужба получила от правительства указания более тщательно осуществлять контроль за соблюдением противоэпидемических мер в дошкольных заведениях, объектах торговли, заведениях общественного питания, спорта и прочее. 

Кабмин продлил и ужесточил карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Сотрудники полиции и Гострансбезопасности будут проверять соблюдение требований по противоэпидемической безопасности в общественном транспорте. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что власти Франции ввели комендантский час в связи с ростом больных коронавирусом.

Также Акценты писали, что  авиакомпания Wizz Air массово отменяет рейсы, украинцы никуда не полетят, возвращайте билеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter