В эфире телеканала "Украина" главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что командование надумало отменить призыв в армию. Значит ли это, что теперь защищать Родину будет некому?

Солдатом станет каждый. Фото: скриншот Youtube-видео

Наоборот. Как заявил генерал-полковник, если правильно наладить систему подготовки резерва, гоняться за призывниками не придется. Достаточно каждого обучить необходимым "армейским" навыкам – уметь обращаться с оружием, оказывать тактическую медицинскую помощь и знать основы инженерии. Обученные граждане смогут защищать Родину, а если идти на войну не придется, полученные знания будут полезны каждому, считает Хомчак.

Руслан Хомчак. Фото: скриншот Youtube-видео

Для начала нужно будет создать новую систему образования. А после того как система заработает, срочную службу можно будет отменить. Ведь каждый гражданин станет немного солдатом.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Будущая "Холостячка" Злата Огневич поманила формами в глубоком декольте: "Быть женщиной – это…"

Все новости

Пока срочную службу не отменили, позиция множества военных совпадает в том, что бесполезно тратить ресурс страны на призыв и ловлю тех, кто всеми силами пытается откосить от службы, затем отмучивается положенный срок и остается еще менее заинтересованным в службе, чем до призыва. Так что призыв на срочную службу постепенно уменьшается в пользу контрактных военнослужащих. По состоянию на октябрь 2020 года украинская армия была укомплектована на 100%.

Напомним, что военная реформа идет уже давно, но лишь в 2019 году она наконец-то вышла на уровень практических решений.

Также в Акцентах: в будущем украинцам придется работать без перерывов, начиная с 24 лет, - иначе никак не успеть наработать положенные для выхода на пенсию 35 лет страхового стажа.

Ранее в Акцентах: «Станицу Луганскую» закрыли до конца октября. Причиной распоряжения властей стало предполагаемое активное распространение коронавируса на территории Луганска и Луганской области. Пересекать границу позволят лишь в исключительных случаях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter