Апокалипсический прогноз в этот раз сделали не сомнительные прорицатели и ясновидящие, а авторитетная международная организация - ООН. На чем же основано такое безнадежное для человечества предостережение экспертов?

Климатические изменения приводят к природным катастрофам. Фото: скриншот Youtube

Они и не скрывают, уже несколько лет подряд ученые-климатологи бьют в набат: игнорировать глобальные проблемы планетарного масштаба больше нельзя. Это преступно и губительно для народов свех без исключения стран.

Ресурс Green Post цитирует заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутьерреша, которое вызвало небывалый резонанс во всем мире.

Гутьерреш, ссылаясь на исследования ученых, подчеркнул, что удержать повышение глобальной температуры, остановить его рост, хотя бы на на 1,5 градуса по шкале Цельсия - это задача выживания человечества.

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Однако, правительства высокоразвитых стран не прислушиваются к ученым. У них свои резоны. Они не хотят согласиться с тем, что их преступная бездеятельность может обрушить планету в бездну.

Посмотрите на новостные ленты, сообщающие о природных катаклизмах. Они устрашающи. Лесные пожары, которые сливаются в мегапожары - явление доселе небывалое...  Циклоны и разрушительные ураганы стали столь частыми, что ставят в тупик синоптиков.  Беспрецедентные наводнения и столь же беспрецедентные засухи, не характерные раньше для тех или иных регионов, уничтожают и разрушают все вокруг.   

Ни одна страна мира - богатая ли, бедная ли - не застрахованы от таких бедствий. И там, и там гибнут люди, и там, и там наносится колоссальный ущерб. Не только материальный, но и часто необратимый для природы.

Многие убеждены, что против климатических изменений ничего нельзя поделать. Но это не так. Эксперты ООН подсчитали, что за последние четверть века большинство выбросов углерода в атмосферу приходится на 10 % населения мира самых богатых стран.  

То есть, если правительства этих государств придут к пониманию проблемы, они могут, без преувеличения, спасти планету. А промедление в данной ситации - смерти подобно. В прямом значении слова.

Ранее Акценты сообщали о том, что времена меняются, меняется климат и далее нас ждёт только повышение среднегодовых температур, что ни к чему хорошему не приведет.

Также Акценты писали, что  людям с повышенной реакцией организма на метеорологические факторы придется нелегко. В октябре текущего года будет проходить сильная и затяжная магнитная буря.