Продукт, без которого не обходится ни один день стремительно подорожает, передает Agronews. В сахарной свекле упала сахарийность, что, в совокупности с другими факторами, неизбежно вызовет подорожание сахара, - чтобы украинцам жизнь малиной не казалась!

Меньше сахара – больше фруктов! Фото: скриншот Youtube-видео

Цены на сахар штормит: сладкий песок то слегка растет в цене, то снова откатывает к предыдущей стоимости. Что будет со стоимостью продукта дальше прогнозирует замгендиректора по экономическим вопросам A'SPIK group Дмитрий Панчук. По мнению эксперта, сахар непременно подорожает, а стремительно расти цена начнет в начале 2021 года (до 15 – 16 тысяч гривен за тонну с учетом НДС). Естественно, рост оптовых цен приведет к подорожанию продукта и в рознице.

Чай. Фото: скриншот Youtube
Чай. Фото: скриншот Youtube
Скоро будем пить чай пустым. Фото: скриншот Youtube-видео

Причины неприятного для покупателей явления кроются в неурожае сахарной свеклы. В 2020 году ее собрали на 100 центнеров с гектара меньше, чем в предыдущем году. Сбор прогнозировался на уровне 500 центнеров с гектара, а вышло убрать – всего по 400 центреров, да и та оказалась недостаточно сладкой, с пониженной сахарийностью. Кроме того подорожание зависит от экспорта, а здесь у Украины перебоев нет, так что в ближайшее время за пределы страны уедет 100 тысяч тонн сахара, законтрактованные еще весной. Зависеть ценник будет и от того, какие площади запланируют под посадку сахарной свеклы на будущий год. В зависимости от всего перечисленного, заводы будут решать, когда им выгоднее сбыть свой товар; сейчас большинство производителей хранят готовый «песок» в закромах, ожидая более привлекательных цен.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

А вот обычная красная свекла в этом году не подкачала. По заверениям производителей, капуста с морковью тоже хороши. Лук тот и вовсе вырос в таком количестве, что в разгар сезона было зафиксировано перепроизводство овоща. 

Ранее Акценты сообщали, что будет с тарифами на газ.

Также в Акцентах: правительство ужесточт проверки для получающих субсидию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter