В последние недели имя украинской певицы Оли Поляковой было на слуху украинцев после концерта в Харькове, когда данная область стабильно попадает на первое место по количеству новых выявленных больных. “Суперблондинка” украинской эстрады еще летом даже выходила на акцию протеста под Офис президента Украины, требуя разрешить концерты.  Певица в очередной раз доказала, что ей палец в рот не клади.

Оля Полякова. Фото: скриншот Youtube-видео
Оля Полякова. Фото: скриншот Youtube-видео

Оля Полякова приняла участие в программе на телеканале “Украина 24” и в прямом эфире сцепилась с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым в перепалку, пишет Фокус. 

Певица припомнила, как министр здравоохранения Украины был возмущен ее выступлением и говорил, что якобы после ее выступления харьковчане станут еще больше болеть. Оля Полякова отметила, что его слова подхватили ряд СМИ и чиновники.  

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Все новости

Поэтому, певица потребовала от главы МОЗ Украины Максима Степанова признать то, что его слова не были корректны по отношению нее и ее выступление не стало причиной еще большего заболевания по области. 

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Максим Степанов привел данные по заболеваемости и подчеркнул, что тогда Харьков занимал антирейтинг по заболеваемости. С того момента, как после концерта Оли Поляковой прошло две недели, по Харьковской области ежедневно фиксируется 500-600 новых случаев инфицирования коронавирусом.  

Оля Полякова. Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, Максим Степанов уточнил, что лично к певице он не имеет каких-либо претензий, он считает, что за данную ситуацию должны понести ответственность организаторы концерта. 

Степанов отметил, что в связи с тем, что по стране продолжают фиксироваться случаи заражения коронавирусной инфекцией, при всем уважении к певице и ее коллегам по сцене, Минздрав не станет позволять проведение подобных массовых мероприятий. 

Глава МОЗ настаивает, что любые массовые мероприятия влияют на статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией, неважно какой артист выступает перед зрителями. Степанов подчеркнул, что не видит смысла спорить с певицей по очевидным фактам и сказал, что все же концерт певицы повлиял на эпидситуацию в области. 

Концерт Оли Поляковой состоялся 3 октября в Новобаварском районе Харькова, ее организовала местная администрация во главе с Татьяной Цибульник, представляющая команду мэра Харькова Геннадия Кернеса. По подсчетам полиции, на концерт Оли Поляковой пришло приблизительно 2 тысячи человек. Полиция возбудила дело по статье нарушение санитарных норм.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что глава МОЗ Украины Максим Степанов назвал предварительную стоимость вакцины от COVID-19.

Также Акценты писали, что Минздрав показала статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией за сутки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter