По мере "прохладных" прогнозов синоптиков - и народных, и тех, кто руководствуется научными методиками и современной техникой - люди с нетерпением стали ждать сообщений от местных властей о предположительном начале отопительного сезона.

Когда же батареи станут горячими? Фото: скриншот Youtube

И вот коммунальные службы ряда городов сообщили, что к отопительному сезону готовы.

Так, городской голова Львова Андрей Садовый обнадежил львовян, что уже сегодня, 15 октября, он подписал соответствующее распоряжение. То есть, как только будет соблюдено необходимое условие для подачи тепла, т.е., когда в течение 3 дней среднесуточная температура будет держаться на отметке +8 градусов или ниже - во всех квартирах сразу батареи станут горячими.

Но, учитывая то, что в регионе прогнозируют прямо в эти дни существенное похолодание, мэр объявил, что уже с завтрашнего дня, 16 октября, начнется планомерное подключение централизованного отопления.

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Поскольку школьники отправляются на каникулы, в сами школы тепло подадут позднее. Решение об отоплении высших учебных заведений, а также колледжей, которые перевели студентов и учащихся на дистанционное обучение, будут приниматься отдельно.

Мэр Львова заверил, что отопление могли включить и раньше, ведь в регионе уже фиксировались очень холодные ночи, однако сами львовяне решили потерпеть до официального открытия отопительного сезона, поскольку плата за отопление нынче очень и очень "кусается".

Как сообщил Канал 24, власти Киева тоже уверяют, что столица уже сейчас, в середине октября, готова к отопительному сезону.  

Киевский мэр Виталий Кличко, заверил, что если резко похолодает, отопление вполне могут включить и раньше. Почти весь жилищный фонд к этому готов. Чтобы быть убедительнее, Кличко рассказал, что к нынешнему холодному сезону в столице отремонтировали аварийные участки теплоснабжения, а это ни много, ни мало более 100 километров изношенных труб.

Кстати, в Киеве проведут интересный и, хочется надеяться, полезный эксперимент: впервые состояние теплосетей будут контролировать с помощью беспилотников, оснащенных тепловизорами. Они помогут коммунальным службам оперативно среагировать на возможную утечку тепла. И если дома недостаточно утеплены или "сифонят" окна, это тоже буде видно беспилотникам.

Ранее Акценты сообщали о том, что более всего катаклизмов в 2020 году пришлось на долю США – с начала года на страну обрушилось 16 стихийных бедствий.

Акценты также сообщали, что против руководства НАК "Нафтогаз" возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter