По итогам очередного заседания Кабмина, прошедшего 13 октября, помимо решения о продлении карантина до 31 декабря 2020 года и ужесточения некоторых ограничений, школам было рекомендовано уйти на осенние каникулы досрочно – с 15 по 30 октября, с перспективой уйти на дистанционное обучение. Как сообщает 24 канал, в Киеве решено не отправлять школы на каникулы досрочно.

Каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube-видео
Каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на рекомендации Кабмина и Министерства образования, в украинской столице школьников отправят на каникулы с 21 октября. Об этом в ходе очередного брифинга рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Городской совет города разослал в школы рекомендацию отправиться на каникулы с 21 октября.

Стоит отметить, что по состоянию на 15 октября, на карантин закрыто 5 столичных школ в связи с обнаружением коронавируса у учителей, которые там работают. На дому учатся 594 класса из 186 школ, в целом в столице коронавирусом болеют 610 школьников и 412 учителей.

Каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Кстати, на заседании Кабмина, которое прошло 13 октября, правительство постановило, что по окончанию осенних каникул в школах, учебные заведения могут не открыться, а школьники могут быть отправлены на дистанционное обучение. Соответствующее предложение вынесло Минобразования, а Госкомиссия по ТЭБ и ЧС его поддержала.

По информации Минздрава, перед началом осенних каникул на самоизоляции или дистанционном обучении находилось более 5 тыс. классов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с начала карантина в Украине, число официально зарегистрированных безработных в нашей стране возросло на 53% - всего по состоянию на сентябрь в Украине насчитывалось 540 тысяч украинцев, которые стали на учет в качестве безработных. При этом, с начала 2020 года Госслужба занятости помогла трудоустроить 473 тыс. человек.

Также мы сообщали о том, что в связи с ускорившимся распространением коронавируса, во Франции на 4 недели ввели комендантский час. Всего там болеет почти 800 тыс. человек, в связи с чем вводится комендантский час с 21:00.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter