Непотопляемый первый Президент страны Леонид Макарович Кравчук, глава украинской делегации в ТКГ, знает, как добиться прекращения войны. О своем видении вопроса политик рассказал в эфире Украины 24.

Леонид Кравчук.  Фото: скриншот Youtube-видео

Говоря о свободной экономической зоне, Кравчук уточнил, что имеется в виду комплексный подход. Чтобы прекратить войну, необходимо создать систему управления на местном уровне и согласовать ее с работой исполнительной власти, говорит Леонид Макарович. При этом учесть все нюансы, как то: инвестиции в регион и формирование местных органов власти. Если взяться с умом за эти вопросы, стрельба прекратится, ведь создать свободную экономическую зону можно только в том случае, если война будет прекращена. 

Кстати, пилотный проект по созданию свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях (не путать с особым статусом, о котором сейчас речи не идет) был разработан при участии Кравчука еще в 1993 году. Не удалось реализовать его лишь потому, что Кравчук уступил свое президентское кресло следующему лидеру. По мнению политика, это реальный выход из сложившейся ситуации и шанс остановить 6-летнюю гражданскую войну.

Кравчук не видит криминала в том, что Зеленский хочет знать мнение людей по данному вопросу (второй темой президентского опросника, подготовленного к выборам, является: поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны в восточных регионах). Однако уточнил, что никакой юридической силы, волеизъявление народа в такой форме иметь не будет. Это просто мнение людей, которое власть вольна будет, как учесть, так и проигнорировать

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Все новости

Читайте в Акцентах ранее: Юлия Тимошенко разнесла президентскую инициативу в пух и прах. Придуманный Владимиром Зеленским опрос украинцев глава «Батькивщины» считает дешевым пиаром.

Также в Акцентах: пенсионная реформа добьет не только пенсионеров, но и работающих украинцев - для выхода на пенсию им не хватит стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter