Многие слышали такой термин - нутрицевтики. Но мало кто может рассказать, чем же они так полезны человеку. Так вот, оказывается, это продукты, содержащие вещества, способные кардинально улучшать работу всех органов и систем человеческого организма. А некоторые из них еще и обладают ярко выраженными противоопухолевыми свойствами.

Что полезного хранится в холодильнике. Фото: скриншот Youtube

Врачу Одиле Фернандес в 34 года поставили неутешительный диагноз, который многие считают приговором, но женщина совершила практически невозможное. Как пишет ресурс Zahav она не отчаялась, глубоко изучила свой диагноз и... поборола болезнь, в том числе и с помощью правильно подобранного питания. Ее советами может воспользоваться каждый. Даже совершенно здоровые люди с учетом ее рекомендаций могут укрепить свое здоровье.

Для начала, доктор предложила изучить содержимое своего кухонного шкафчика и холодильника. Она уверяет, у каждой хозяйки там немало "лекарств" с грядки.

Лекарства с грядки. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Начинает Фернандес с лука. Нет семьи, где бы его не было в запасе. А это, оказывается, без преувеличения "золотой" овощ. В нем несметное количество витаминов, минералов, других активных веществ, которые творят настоящие чудеса. Кроме привычных функций, которые можно обозначить словами "активизируют", "нормализуют", они еще и успешно борются с опухолевыми процессами.

Лук просто незаменим в рационе при раке толстой кишки, желудка, крови, простаты, женских половых органов, головного мозга и так далее и так далее. Врач советует отдавать предпочтение красному луку. Кроме всего прочего, он способен уменьшать сахар в крови, нормализовать работу поджелудочной железы и защищать ее от возникновения опухолей. А уж если они появились, препятствовать их росту и возникновению метастазирования.

Что особенно важно, вещества, содержащиеся в луке, в частности, кверцетин, могут привести к аптозу (самоубийсву) раковых клеток.

Следом в списке Фернандес идет чеснок. Он "родственник" лука, поскольку относится к тому же семейству растений. Еще 5 тысяч тысяч лет назад им успешно лечили разные хвори.

Ежедневное употребление чеснока, достаточно 1-2 зубчиков, снижает риск заболеть онкологическим заболеванием, в частности, раком желудка, поджелудочной железы, кожи и легких.

Врач на основе изучения огромного количества исследований с уверенностью заявила, что женщины, в рационе которых чеснок занимает почетное место болеют раком вдвое реже всех остальных.

Чтобы не отталкивать окружающих специфическим чесночным запахом, врач советует употреблять зубчики чеснока с петрушкой или зеленью сельдерея.

Третий незаменимый продукт - капуста. Всякая. И привычная нам белокочанная, и цветная, и брокколи, и брюссельская, и савойская.

Все они относятся к роду крестоцветных и все обладают уникальным противораковым эффектом. Некоторые противоопухолевые вещества содержатся только в капусте.

Чтобы активизировать действие этих веществ, надо есть капусту не менее трех раз в неделю. Это значительно снизит риск появления опухолей в почках, легких, пищеводе, яичниках, грудной железе, простате.

Самой эффективной в этом плане признана зеленая брокколи. Полюбите ее.

Ранее Акценты сообщали о том, что меняется климат и далее нас ждёт только повышение среднегодовых температур, что ни к чему хорошему не приведет.

Также Акценты писали, что  людям с повышенной реакцией организма на метеорологические факторы придется нелегко. В октябре текущего года будет проходить сильная и затяжная магнитная буря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter