Национальный Банк Украины вводит очень важные изменения. Что же случиться после этого нововведения и как это отразится на украинцах. Мы все в неведеньи, что делать. Об этом пишет портал:gamebet.politeka.net 

НБУ. Фото: скриншот youtube-видео


В НБУ сказали, что среди граждан не пользуется популярностью платежи в послеоперационное время. Там заявляют о том что, с 7 вечера до 8 утра проходит только 11% от всех операций за день.

Нацбанк дает очень много времени для прохождения платежа, они дают аж три дня. Эту норму должен убрать закон, который ещё на стадии разработки, но скоро будет готов и принят. 

В первый месяц работы к новому режиму подключилось всего 17 банков из 74. Хотя на эти банки приходятся почти все платежи страны. 

Когда єто всё заработает, то бизнес и граждане смогут нормально проводить платежи после окончания рабочего дня, а так же в субботу и воскресенье. Они начнут активнее пользоваться такой возможностью.

Так же стало известно о транше от МВФ. Мы получим его в конце 2020 года. Этот прогноз дали аналитики BofA Securities. Так же ясно что и дальше мы будем сотрудничать с МВФ, вероятно что Украина подходит к решению её проблем. 

МВФ опасается в относительно Законодательной базы НАБУ. Из-за этого и была задержка с траншем МВФ. По итогам сентября 2020 международные резервы Украины сократились на 8,7%, то есть на 2,6 миллиарда долларов и на данный момент составляют меньше 27 миллиардов долларов. 

Также в Акцентах мы сообщали о том, что на украинский рынок вновь прорвались российские автомобили LADA. Автомобилисты восторженно ахнули - три новеньких модели сойдут с конвеера АвтоЗАЗа, не выпускавшего легковушек уже два года. Удался этот хитрый финт ушами благодаря тому, что АВТОВАЗ входит в группу компаний Group Renault, с которой украинская сторона и заключила прямой договор.

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Ранее в Акцентах: Юлия Тимошенко сорвалась в прямом эфире, определив политику действующего Президента как бред и  дешевый пиар. Глава "Батькивщины" раскритиковала придуманный Владимиром Зеленским опрос украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter