Как сообщает GreenPost, в пакет коронавирусных услуг добавилось два бесплатных исследования, на которые теперь могут претендовать заболевшие украинцы. Имейте в виду, речь идет не о копеечных анализах, а о дорогих медицинских услугах. О каких именно? Об этом должен знать каждый!

Какие исследования можно пройти бесплатно? Фото: скриншот Youtube-видео

Как заверил журналистов на традиционном ежедневном брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, в пакет бесплатных обследований для пациентов с COVID-19 внесли рентген и компьютерную томографию. Те, с кого будут требовать деньги, могут позвонить и пожаловаться по номеру контакт-центра Национальной службы здоровья Украины: 1677. Также можно оставить жалобу в разделе "Гражданам" на сайте НСЗУ. Степанов заверил, что все жалобы будут отработаны и "неполадки" на местах устранены.

При этом не забудьте, что для того, чтобы получить услугу, вначале необходимо обратиться к своему семейному или лечащему врачу за направлением. В противном случае, придется раскошелиться. На сегодняшний день цены на компьютерную томографию легких в столице зашкаливают. В разных клиниках исследование проводят по цене от 800 до 1300 гривен.

Ранее в Акцентах читайте о планах военных обучить "армейским" навыкам всю страну. Каждый должен будет уметь стрелять, оказывать тактическую медицинскую помощь и разбираться в инженерном деле. В жизни пригодится, считает Главнокомандующий страны. После того, как новая схема обучения граждан будет налажена, можно будет говорить и об отмене срочного армейского призыва.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Ранее в Акцентах: Юлия Тимошенко в прямом эфире дала определение политике действующего Президента Владимира Зеленского. С точки зрения главы партии "Батькивщина", все это бред и дешевая пиарщина. Придуманный Владимиром Зеленским опрос украинцев, который собираются провести в день местных выборов, не будет иметь законной силы. Если Президент хочет узнать, что думает народ, он должен провести официальный референдум.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter