Почти каждый день антирекорд. Еще немного и каждый день у нас будет более десяти тысяч заболевших. Китайский вирус стремительно развивается и уже скоро это зараза выкосит всю страну. Об это рассказывает портал: nv.ua

Количество больных растёт. Фото: скриншот youtube-видео

Всё больше и больше больных на COVID-19 мы получаем. Вначале были сотни больных, потом тысячи, ещё немного и будут десятки тысяч. Этот вирус терзает нашу, и без того несчастную страну, и он не собирается останавливаться.

На данный момент Украина одна из лидеров, по проблемам с COVID-19, у нас одна из самых сложных ситуаций по миру. Мы на седьмом месте по количеству новых заболевших, а за смертностью четвёртые. За тестированием мы последние…

Мы не знаем точного количества больных из-за слабого тестирования. Возможно у нас уже идёт прирост на десятки тысяч, просто мы об этом ещё не знаем. У нас понемногу ужесточают карантин. Пока не пройдут выборы никто дома сидеть не будет.

У нас похожа ситуация с Чехией, там все уже давно дома. Они ввели жёсткий карантин. Закрыли все школы, детские сады, запрещённые массовые мероприятия. Об этом рассказал руководитель Центра экономики охраны здоровья Киевской школы экономики Павел Ковтонюк.

Всем ясно, что мы движемся к наихудшему сценарию пандемии. Если не начать с этим что-то делать, то умереть могут около 20 тысяч человек.

Если сейчас же ситуация не поменяется, то уже в ноябре мы будем наблюдать по 10 тысяч новых больных ежедневно. 

Наши больницы и доктора просто не выдержат данной нагрузки и мы захлебнёмся в больных. Если бы уже сейчас вводили ограничения в областях, где наиболее распространён вирус, то это имело бы эффект.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что власти Франции ввели комендантский час в связи с ростом больных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Также Акценты писали, что  авиакомпания Wizz Air массово отменяет рейсы, украинцы никуда не полетят, возвращайте билеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter