Лифты в многоэтажных жилых домах были источником различных страхов для многих – от клаустрофобии, до страха того, что может провалиться пол или оборваться трос. 14 октября в одном из домов Киева один из таких страхов воплотился в жизнь – причем в кабине на тот момент находилась бригада скорой помощи. Подробности о происшествии сообщает facebook-сообщество Киев Оперативный.

Скорая помощь. Фото: скриншот youtube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот youtube-видео

14 октября вызов о помощи для одной из столичных бригад "скорой" завершился тем, что помощь потребовалась уже им самим.

Сообщается, что медики отправились по вызову на улицу Литинскую в Киеве – на пульт экстренной медпомощи поступило сообщение о том, что по указанному адресу женщине внезапно стало плохо – она потеряла сознание, начала хрипеть, а изо рта у нее пошла пена.

По прибытию на место, медработников встретила мать женщины, спасать которую прибыли медики, которая и вызвала экстренную помощь, а также дочь пациентки. Все они зашли в лифт и поехали на восьмой этаж, однако, когда лифт добрался до пятого этажа, он ни с того ни с сего начал падать.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

К счастью, худшего не произошло – в районе второго этажа благодаря системе аварийного торможения, лифт остановился, а все находившиеся в нем оказались в ловушке. Медиков, женщину и девочку вытаскивали прибывшие уже по вызову самих медиков спасатели – всех вытаскивали через узкую щель.

Лифт с медиками начал падать. Фото: Киев Оперативный

В то время как первая бригада ЭМП переживала пугающее приключение, пациентке, по вызову к которой прибыла бригада, оказали помощь другие медики. Для бывших в лифте все обошлось, к счастью, без травм.

Учора ледь не закінчився трагедією для однієї з бригад екстреної медичної допомоги виклик у Дніпровському...

Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов анонсировал скорое повышение заработных плат медработников.

Также мы сообщали о том, что в центре Киева на столичном Крещатике была задержана банда грабителей, в ходе погони и задержания которых полицейские вынуждены были пойти на таран и применить оружие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter