В Украине до 31 декабря 2020 года был продлен адаптивный карантин, правила которого были ужесточены на заседании Кабмина, которое прошло 13 октября. Согласно действующим нормам, Украина разделена на зоны, самые строгие ограничения действуют в "красной" зоне. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, к "красной" зоне карантина с 15 октября внесен Харьков.

Фото: скриншот Youtube-видео
Фото: скриншот Youtube-видео

Сперва данную информацию подтвердили окружении главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, а позже, новости подтвердил и сам харьковский губернатор. В связи с решением Госкомиссии отнести город к зоне с самыми строгими карантинными ограничениями, Кучер созвал срочное совещание.

В соответствии с правилами "красной" зоны в населенном пункте снова вводятся строгие карантинные ограничения: прекращает работу общественный транспорт, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, кинотеатры и учреждения образования. Кроме того, закрываются гостиницы, развлекательные заведения и спортзалы.

Как рассказал глава Харьковской ОГА, помимо Харькова к "красной" зоне карантина отнесены населенный пункт Люботин, а кроме него - Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы.

Популярные статьи сейчас

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Новое карантинное деление начнет действовать в Украине с понедельника, 19 октября.

При этом, в ходе сессии областного совета Харьковщины заместитель губернатора области Тарас Пастух обратил внимание на бедственное положение больниц региона – по его словам, они уже переполнены, а пациентов размещают не в палатах, а в коридорах. Пастух заявил, что ситуация в регионе даже хуже, чем предполагает отнесение к "красной" зоне.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что певица Оля Полякова устроила спор с главой Минздрава Максимом Степановым в эфире одного из украинских каналов. Артистка не согласна с тем, что концерт с ее участием, прошедший в городе 3 октября, повлиял на число инфицированных в Харькове.

Также мы сообщали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, как будут повышаться зарплаты медиков в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter