Украинским владельцам автомобилей придется опустошить свои кошельки. Так стало известно, что номерные знаки на автомобильный транспорт станут дороже. Об этом сообщает информационный портал “finance.ua”.

Номерные знаки станут дороже. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров поддержал разработанный Министерством внутренних дел законопроект, в котором идёт речь об изменении правил выдачи номеров для автомобилей.

Так изготовлением номерных знаков будут заниматься субъекты хозяйствования. А на данный момент в Украине Главный сервисный центр каждый год осуществляет тендерную процедуру. Дальнейшие действия по закупе автомобильных номерных знаков переходят в сервисные центры соответствующих регионов, которые и отправляют их по назначении в указанную местность.

И так как данная процедура требует много материальных затрат и вмещает в себе очень много действий, МВД считает её совершенно невыгодной. В результате чего были разработаны новые изменения в законопроект, которые поспособствуют упрощению.

Популярные статьи сейчас

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Неприятный сюрприз для автомобилистов. Фото: скриншот Youtube-видео

С этого момента сами же потребители столкнутся с подорожанием номерных знаков. Также все тендерные закупы больше не будут находиться под контролем Антимонопольного комитета страны. Соответственно регулировки стоимости номерных знаков на автомобильный транспорт не будет.

Отметим, что на данный момент ГСЦ закупает номера по цене, которая составляет 108,60 гривен, а вот после утверждения законопроекта – составит примерно 600 гривен. Эксперты предполагают, что изменения поспособствуют тому, что сторонники увеличат свой доход за счет владельцев авто больше чем на миллиард гривен.

Ранее Акценты писали о том, что уже в 2021 году: нарушения ПДД будут фиксировать не только камеры - водители насторожились, чего ждать. На дорогах нашей страны, возможно, будет использоваться новая технология, помогающая установить всех нарушителей скоростного режима.

Также Акценты писали о том, что лихачей на дорогах штрафуют не зря: на что пойдут деньги, в Раде нашли применение. В Верховной Раде Украины для автомобилистов готовят очередное нововведение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter