Как все прекрасно помнят, одним из основных предвыборных обещаний Владимира Зеленского было внедрение в Украине действующего народовластия. Тем не менее, его пока нет – вместо этого в Офисе президента предложили украинцам поучаствовать в день местных выборов, 25 октября, во всеукраинском опросе. Портал zn.ua рассказывает, какие вопросы зададут украинцам.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

В ОП подчеркнули, что всеукраинский опрос не является референдумом и не имеет никакой юридической силы – то есть, исполнять желание украинцев, которые они выскажут, никто не будет обязан. Это значит, что опрос, по сути, ни на что не повлияет – многие политические эксперты уже предположили, что основная его задача – заманить на выборы как модно больше людей.

Стоит отметить, судя по всему, раскрывать пять важнейших вопросов, которые предлагалось вынести на опрос, планировалось поэтапно – однако 15 октября в Сеть был слит полный список вопросов после того, как президент Зеленский успел озвучить всего два из них.

Все вопросы подобраны так, что, вероятнее всего, отвечать на них избиратели будут положительно – по сути, многие из них – логичная составляющая предвыборных обещаний Зеленского. Многие даже уже успели назвать опрос "пиар-компанией" политсилы президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Опросник. Фото: zn.ua

Так, первый вопрос предлагает высказать мнение о возможности введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах – однако за полтора года у власти действующего президента, ни один коррупционер не был заключен вовсе. Второй вопрос представляется одной из составляющей возможного будущего развития Донбасса.

Полный список вопросов. Фото: скриншот zn.ua

В целом, в опросник не включены вопросы, которые могли бы вызвать негативную реакцию на "Слугу народа" – но есть вопросы для молодого электората, в частности – о легализации каннабиса.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что за пять дней до местных выборов, 20 октября, президент Зеленский выступит в Раде с обращением к народу.

Также мы сообщали о том, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал свое мнение о завершении войны на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter