Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться. Так ежедневные сводки по заболеваемости превышают отметку в 5 000 новых случаев. В результате чего, правительство страны вынуждено вносить новые изменения в карантинные ограничения и рассматривать новое зонирование страны. Так стало известно, что список  “красной” зоны пополнил ещё один город, а это повлечет за собой строгое ужесточение карантина. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNEWS".

Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно стало известно, что Харьков пополнил ряда самых опасных регионов с эпидемической ситуацией. Но список возобновился снова и в “красную” зону был отнесён и украинский город Полтава. Официальное заявление поступило от главы областной государственной администрации Олега Синегубова. Ужесточение карантинных мер будет предусмотрено в городе с 19 октября 2020 года.

Так с понедельника, 19 октября в Полтаве прекращается работа учебных заведений, кинотеатров, а также заведений сферы культуры. Отметим, что ограничения введены не самые жесткие, ведь в городе не прекращается работа общественного транспорта, заведений общественного питания, торговых центров, продуктовых магазинов, а также магазинов бытовой химии.

Список городов красной зоны увеличился. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Но в случае ухудшения эпидемической ситуации, карантинные ограничения в местности будут ужесточены.

Напомним, что недавно руководство страны рекомендовало, чтобы школьники отправились на досрочные каникулы в период с 15 по 30 октября. А студенты ВУЗов перешли на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что небольшой спад за сутки: МОЗ показал статистику, до послабления еще далеко. Неимоверно большое количество новых случаев заболевания, что с каждым месяцем растет, сеет панику в умы украинских граждан.

Также в Акцентах сообщалось о том, что это начало конца: карантин в Украине продлили и ужесточили – Кабмин принял решение. Вместе с этим поменялись и карантинные требования, а также ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter