Верховная Рада ушла на карантин в конце сентября и на весь октябрь в связи с тем, что в парламенте выявлена вспышка инфицирования – подтверждено множество случаев заболевания среди депутатов и аппарата, кроме того, известно об одной смерти от коронавируса одного из работников аппарата Рады.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Тем не менее, один день в октябре Рада все же будет работать – 20 октября, за пять дней до дня проведения голосования в местных выборах, депутаты должны будут рассмотреть проект госбюджета-2021. Как сообщает ukrinform, тогда же, 20 октября, президент Зеленский прибудет в Раду и выступит с обращением к народным депутатам.

Изначально обращение главы государства к депутатам с посланием о внутреннем и внешнем положении Украины планировалось дать еще в апреле 2020 года – тем не менее, тогда соответствующее послание президента решено было отложить в связи с пандемией коронавируса.

Несмотря на то, что пандемия пока что никуда не делась, в Офисе президента решили больше не откладывать послание главы государства. В итоге, президент обратится к парламенту и народу накануне местных выборов, за несколько дней до запланированного голосования.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Все новости

Фото: slovoidilo

В результате, в кругу недоброжелателей действующего главы государства могут поползти слухи о том, что послание будет очередным пиар-ходом "Слуги народа" перед местными выборами. Так, именно день за 5 дней до выборов был выбран для голосования по госбюджету и будет единственным в октябре, когда Рада будет работать в привычном режиме.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Беларуси без восторга восприняли подписанный президентом Зеленский указ, который серьезно упрощает переезд для иностранных высококвалифицированных специалистов, в первую очередь – белорусов, в Украину.

Также мы сообщали о том, что один из крупнейших украинских городов, Харьков, решением Госкомиссии по ТЭБ и ЧС был отнесен к "красной" зоне карантина. Новое деление начнет действовать 19 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter