В следующем году повысят выплаты пенсионерам, а также введут доплаты некоторым группам. Выделят дополнительно 1,5 миллиарда гривен. Надеемся что это облегчит их жизнь и они вздохнут с облегчением, даже возможно смогут перешагнуть черту бедности, за которой они уже столько лет. Об этом рассказывает портал: mof.gov.ua

Пенсионерам повысят пенсии. Фото: скриншот youtube-видео

Выплаты на пенсии в 2021 повысят нв 1.5 миллиарда и составят 204 миллиарда гривен. Также вводиться ежемесячная доплата в размере 400 гривен, для людей старше 75 лет, данная доплата будет выдана почти миллиону людей. Так же доплатят по 500 гривен людям старше 80 лет

Последнее время всё чаще говорят о том что бюджет на 2021 год в плане пенсий собираются урезать, на самом же деле это совершенно наоборот. У министерства финансов развенчали этот миф.

В следующем году будет расти прожиточный минимум, а так же будет и пенсия и другие соц выплаты.

Так же в следующему году много семей получат единожды выплаты при рождении ребенка или усыновления его. Все остальные группы льготников так же получат свои выплаты, кроме того будет дано почти 300 тысяч "пакунків малюка".

Много разговоров про то что будут сокращать финансирование льгот, а так же жилищных субсидий. На самом деле выделено денег ни чуть не меньше, а даже немного больше. В 2021 году собираются дать субсидии 5 миллионам домохозяйств.

И так, государство дает достойную социальную поддержку несмотря на карантин.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что субсидия не спасет: госпомощь по новым правилам опустошит кошельки украинцев - в чем суть изменений. В новом отопительном сезоне украинцам будет не так легко получить субсидию на коммунальные услугу.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцев аж перетрусило: проверки ужесточат – субсидии урежут, подробности. Тем, кто рассчитывал получить субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз.

Популярные статьи сейчас

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter