Украинцы встревожены, ведь эпидемическая ситуация только ухудшается. И прогнозируемая раннее вторая волна действительно может настичь страну. Так стало известно, что правительство в очередной раз распределило Украину по зонам. Список “красной” зоны эпидемической ситуации увеличился. Об этом сообщает информационный портал “УНИАН”.

Эпидемическая ситуация в Украине ухудшается. Фото: скриншот Youtube-видео

В результате нового зонирования страны, “красный” спектр теперь в таких городах, как Ивано-Франковск, Черновцы, Полтава, Чернигов, Сумы, Хмельницкий и Тернополь. Уже с 00:00 19 октября на отмеченной территории будет определенное ужесточение карантинных мер, а именно прекращена работа кинотеатров, заведений сферы культуры и учебных заведений. Отметим, что ужесточение карантинных мер предусмотрено на период с 14 дней, то есть две недели.

Помимо крупных городов в “красной” зоне эпидемической ситуации оказались Владимир-Волынский, Нововолынск, Коростень, Васильков, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Беляевка, Дубно, Вараш, Острог, Бережаны, Чертков, Кременец, Люботин, Нетешин, Славута, Волочиск, Канев, Смела, Новоднестровск, Нежин.

Зонирование страны. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Напомним, что в отмеченных городах не прекращается работа общественного транспорта, заведений общественного питания, торговых центров. Но в случае ухудшения эпидемической ситуации, карантинные ограничения могут ужесточиться.

По итогам нового распределения, столица Украины осталась в “оранжевой” зоне.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что родители не верят своим ушам – бунт: школы закрывать не будут, но есть важный нюанс. Школам было рекомендовано уйти на осенние каникулы досрочно – с 15 по 30 октября, с перспективой уйти на дистанционное обучение.

Также в Акцентах сообщалось о том, что небо закрыли: авиакомпании массово отменяют рейсы из Украине – что происходит. Если кто-то из украинцев собирался отправиться в поездку заграницу, то планы изменились.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter