Как известно в Украине продолжается распространение коронавирусной инфекции вызванной штаммом SARS-COV-2. В стране ввели строгие ограничения, и отправили на каникулы школьников. Для того, чтобы побороть инфекцию необходимо провести вакцинацию населения. Тогда больных станет меньше, и ситуацию можно будет контролировать.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минздрава назвал цену вакцин от COVID-19. По словам Степанова это не окончательная сумма, и она в последствии может снизиться. Об этом в интервью одного из украинских телеканалов заявил глава МОЗ, пишет Украина 24.

По словам главы ведомства, впоследствии цена может существенно уменьшиться. По данным Степанова, конечная стоимость спасательной вакцины не сформирована.

После того как вакцина появится в нашей стране, есть цены, по крайней мере та информация, которую нам оказывали компании производителей вакцин, которые проводят третью фазу. 

Популярные статьи сейчас

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Стоит сказать, что третья фаза - это фаза клинических испытаний. "Предыдущая цена, - заявил Степанов, - которую они давали, это 37 долларов". Такую ​цену назвали две компании из Китая и США.

По словам Максима Степанова, американская и китайская компании сейчас находятся на третей фазе клинического испытания коронавирусной вакцины. Данные компании ориентировочной ценой называют 37 долларов. По окончанию процесса разработки компания может снизить заявленную цену.

Вакцина от коронавируса уже разработана и проходит фазу клинических испытаний. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что в ближайшее время фармацевтическая компания приступит к двум испытаниям: первое пройдет с участием более, чем 6 000 лиц, и будет направленно на профилактику коронавирусной инфекции, а второе предусмотрено для 4 000 уже заболевших пациентов, чтобы понять, действует ли вакцина в качестве препарата основного лечения. 

Портал Акценты информировал, что президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что в стране поднимается вторая мощная волна пандемии Covid-19. Глава государства убежден, что реально предотвратить коллапс системы здравоохранения и сберечь жизни людей может введение вот таких "ночных" ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter