Жители Украины обеспокоены и встревожены, ведь такая же ситуация, которая была в марте 2020 года, совсем скоро может повториться. Так весной страна была на карантине и работа общественного транспорта была приостановлена. И вот стало известно, как будут передвигаться жители тех городов, которые попали в “красную” зону эпидемической ситуации.

Работа общественного транспорта в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как было пересмотрено зонирование Украины, список “красной” зоны увеличился. Поэтому жители регионов с высоким уровнем заболеваемости в замешательстве, ведь в соответствующих данной зоне правилам, будет приостановлено движение общественного транспорта. Усугубившуюся ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны.

Виктор Ляшко заявил, что во многих регионах, которые попали в список, работу транспорта останавливать не будут. Вместе с этим, в большинстве административных территорий не будет прекращаться работа заведений торговли. Но работа всех учебных заведений будет запрещена, исключением являются только детские сады.

Эпидемическая ситуация в стране. Фото:скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Напомним, что список городов “красной” зоны эпидемической ситуации пополнили Черновцы, Полтава, Ивано-Франковск, Сумы, Чернигов, Харьков и Тернополь. В отмеченной местности новое зонирование с соответствующими карантинными ограничениями предусмотрено с 19 октября. Ужесточение карантинных мер будет продолжаться в период 14 дней. Отметим, что столица Украины остаётся в “оранжевой” зоне эпидемической ситуации.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что небольшой спад за сутки: МОЗ показал статистику, до послабления еще далеко. Неимоверно большое количество новых случаев заболевания, что с каждым месяцем растет, сеет панику в умы украинских граждан.

Также в Акцентах сообщалось о том, что это начало конца: карантин в Украине продлили и ужесточили – Кабмин принял решение. Вместе с этим поменялись и карантинные требования, а также ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter