Как известно правильное питание не только насыщает организм, но и придает тонусу мышцам, дарит хорошее настроение и ощущение бодрости. 

Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео
Продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако есть продукты, которые не приносят ни вреда ни пользы организму, а если и есть  от них прок, то он весьма сомнителен. Диетолог Ирина Фитодорова поделилась подборкой популярных, но совсем неполезных каш, которые советует заменить в рационе.

Манная каша

В манной крупе отсутствует клетчатка, и присутствует крахмал и углеводы, которых намного больше нежели витаминов и минералов. Такая каша способствует ожирению, она категорически противопоказана людям больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами.

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Большой праздник 29 октября: сегодня важно умыть детей ключевой водой - народные приметы и традиции

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Каши могут быть неполезными. Фото: скриншот Youtube- видео

Рисовая каша

В рисовой каше нет вреда, но и пользы не достаточно, чтобы насыщать организм только рисом. В шлифованных сортах белого риса приактически отсутствуют минералы и витамины.

Пшенная каша

Эта каша не содержит незаменимых аминокислот. Лизин в данной каше в меньшем количестве нежели в рисовой и гречневой. Каше не вредна, но и не полезна. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления

В овсяных хлопьях  в разы меньше полезностей, нежели в цельной овсяной крупе. Для здорового завтрака, попробуйте приготовить кашу не из хлопьев, а из цельной крупы овса. Эта каша будет намного полезнее и принесет больше удовольствия.

Каши могут быть неполезными. Фото: скриншот Youtube- видео

На сайте Акценты мы сообщали, что чеснок используют многие хозяйки для приготовления разнообразных блюд. Он является эффективным противобактериальным средством. Как предупреждают гастроэнтерологи, плоды чеснока не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как они поражают не только бактерии и грибки.

Портал Акценты информировал, что развенчал миф о полезности овсяной каши скрыл механизм ее разрушительного воздействия на организм человека. Но не пугайтесь раньше времени – на самом деле вред овсянки может быть несколько преувеличен некоторыми специалистами.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter