В Украине преобладает умеренный континентальный климат, однако глобальное потепление отразилось и на нем, изменив его. И эти изменения мы можем наблюдать и сейчас. Из-за глобального потепления каждый год температура становится выше на несколько десятых градусов. Вот почему в наше время зимы уже не такие снежные и морозные, в отличие от зим лет десять назад.

Синоптики рассказали, к какой зиме готовиться украинцам в этом году. Фото: скриншот Youtube-видео

В этом году синоптики пообещали, что первый снег мы увидим в середине ноября. Однако его будет немного и он будет сухой, поэтому уже через пару-тройку дней от него не останется и следа.

Синоптик Сергей Деркач рассказал, что декабрь будет теплым, и плюсовая температура будет преобладать как днем, так и ночью. А по-настоящему зимняя погода наступит только после Дня Святого Николая.

Во второй половине декабря в Украину придет мягкая, скупая на снег зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Также синоптик отметил, что зима в этом году будет такая же, как и в прошлом. Напомним, сильных морозов в том году не было. Поэтому и в этом году критические заморозки не ожидаются. Даже, по прогнозам Укргидрометцентра, зима в 2020-2021 годах будет аномально теплой. И синоптики дают только лишь 20% вероятности того, что все-таки в Украине возможны обильные снегопады и морозы.

И хотя тех, кто не любит скрипучих  морозов, эта информация может порадовать, но фермерам такой прогноз вряд ли понравится. Дело в том, что из-за малого количества снега земля не получит достаточного количества влаги и не сможет «отдохнуть» после выращенного и собранного урожая текущего года.

Ранее Акценты писали о том, что  осень полноправно вступает в свои права, и уже на этих выходных украинцы почувствуют на себе ее строптивый характер и капризное плаксивое настроение. Ливни и ураганный ветер не дадут устроить прогулки в парке или поход за грибами.

Также Акценты сообщали о том, что  эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжается ухудшаться. Так ежедневные сводки по заболеваемости превышают отметку в 5 000 новых случаев. В результате чего, правительство страны вынуждено вносить новые изменения в карантинные ограничения и рассматривать новое зонирование страны. Так стало известно, что список  “красной” зоны пополнил ещё один город, а это повлечет за собой строгое ужесточение карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter