Коронавирус в Украине бушует и ежедневное количество новых зараженных просто шокирует, ведь цифры превышают 5 000. Но как оказалось, специалисты ожидают, что эпидемическая ситуация может усугубиться ещё больше, ведь в стране скоро начнется период сезонных заболеваний. Об этом сообщает информационный портал “24 Здоровье”.

Эпидемическая ситуация может ухудшиться. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем скоро в Украине коронавирус будет атаковать совместно с сезонным гриппом, ведь период похолодания вот-вот начнется. Данную ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны. Виктор Ляшко заявил, что грипп активно распространяется в зимний период, но потом исчезает спустя определенный период времени. То есть вирус приходит в Украину с восточных стран, а именно с Китая через Россию. Затем грипп движется на южное полушарие.

Виктор Ляшко отметил, что такие страны, как Аргентина и Австралия задействовали превентивные меры, которые повлияют на распространение других инфекций. Так как в этих странах сезон гриппа начался в то же время, как и активность коронавирусной инфекции.

Коронавирус и сезонный грипп. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Все новости

На данный момент по словам главного санитарного врача, оценить ситуацию невозможно, ведь неизвестно, как поведёт себя COVID-19 в этом сезоне и будет ли смешение этих двух вирусов. Но отметим, что одновременно заболеть коронавирусом и гриппом возможно. Поэтому лучше всего придерживаться всех разработанных карантинных ограничений, которые могут обезопасить от заражения.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что небольшой спад за сутки: МОЗ показал статистику, до послабления еще далеко. Неимоверно большое количество новых случаев заболевания, что с каждым месяцем растет, сеет панику в умы украинских граждан.

Также в Акцентах сообщалось о том, что это начало конца: карантин в Украине продлили и ужесточили – Кабмин принял решение. Вместе с этим поменялись и карантинные требования, а также ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter