Украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что некоторые представители смогут получить материальную помощь. Так на финансирование этих целей, в государственном бюджете на 2021 год было выделено примерно 68 миллиардов гривен. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Социальные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам заместителя министра финансов, на социальную защиту граждан страны в государственном бюджете на 2021 год будет выделено 322,8 миллиарда гривен. Так на финансирование пособий будет выделено 67,5 миллиарда гривен. Если сравнивать с показателями в 2020-м году, то это на 6,2 миллиарда гривен больше.

По данным Министерства финансов, в следующем году на одноразовую помощь при рождении малыша могут рассчитывать 320 000 украинских семей. Помимо этого, 965 000 семей будут получать каждый месяц определенную часть помощи от государства.

Помощь от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Отметим, что ежемесячные социальные выплаты предусмотрены 42 000 детям под опекой, 278 000 детям из многодетных семей, 324 000 детям без отца, 195 000 малообеспеченным семьям и 470 000 представителям с инвалидностью с детского возраста. Также 296 000 украинских семей станут обладателями пакетов новорожденного.

Примерно 1 400 детей-сирот и детей, родителей которых лишили прав, будут обеспечены жильем. Государство выделит субвенции, размером в 800 000 гривен на регионы для указанных целей.

Раннее в Акцентах сообщалось о том, что придется раскошелиться: алименты в Украине решили повысить — цифры. Что бы узнать точный размер алиментов на одного ребенка в 2021 стоит обратиться к юристу или же ознакомиться на сайте с законодательными новшествами.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцев предупредили: получение соцпомощи обернется тотальной проверкой, первые подробности. Проверка подразумевает анализ всех баз реестров, который точно сможет определить нуждается ли на самом деле человек в финансовой помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter