В связи с обновленными карантинными ограничениями, вызванными продолжающейся пандемией коронавируса, украинцы все чаще начинают обращать внимание на ранее непривычный способ заработка, так какой как дистанционная работа. Данную статистику опубликовала платформа онлайн-объявлений "OLX".

"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Спрос на "удаленку" за последние полгода вырос как минимум в три раза, а работодатели, идущие в ногу со временем, вполне готовы оплачивать дистанционный труд. В среднем, на одно размещенное объявление об удаленной работе откликается до 13 человек, а на стандартное - около 5. Наниматели даже согласны платить соискателям на 9 процентов больше, чем как при обычной офисной работе, однако стоит отметить, что при этом не учитываются траты работника на оплату услуг провайдера и счета за электроэнергию.

По данным аналитиков, только в период с апреля по сентябрь этого года, число вакансий, допускающих удаленную работу выросло на 22 процента, что ненамного отличается от стандартной занятости(32 процента).

В список рассматриваемых работодателями кандидатур в первую очередь входит молодая целевая аудитория - студенты или только начавшие свой трудовой путь претенденты. Наиболее часто предлагаемые для рассмотрения вакансии - специалисты службы технической поддержки, копирайтеры, офис-менеджеры или операторы колл-центров. Средняя зарплата, при неполном рабочем дне, обычно не превышает 12 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

А в Верховной Раде Украины стараются не упустить свой шанс вмешаться в отношения нанимателя и работника, и уже зарегистрировали законопроект "О внесении изменений в
некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы". Если закон будет принят, то удаленную работу разделят на две разновидности - дистанционную и надомную. Для каждой будут предусмотрены свои правила и договора, соответственно и налоговые отчисления.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что наконец-то украинским медикам подняли заработную плату. Но не всем одинаково.

Также ранее Акценты сообщали о том, что число безработных неумолимо растет. Время задуматься об "удаленке".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter