В связи с обновленными карантинными ограничениями, вызванными продолжающейся пандемией коронавируса, украинцы все чаще начинают обращать внимание на ранее непривычный способ заработка, так какой как дистанционная работа. Данную статистику опубликовала платформа онлайн-объявлений "OLX".

"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Удаленка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Спрос на "удаленку" за последние полгода вырос как минимум в три раза, а работодатели, идущие в ногу со временем, вполне готовы оплачивать дистанционный труд. В среднем, на одно размещенное объявление об удаленной работе откликается до 13 человек, а на стандартное - около 5. Наниматели даже согласны платить соискателям на 9 процентов больше, чем как при обычной офисной работе, однако стоит отметить, что при этом не учитываются траты работника на оплату услуг провайдера и счета за электроэнергию. 

По данным аналитиков, только в период с апреля по сентябрь этого года, число вакансий, допускающих удаленную работу выросло на 22 процента, что ненамного отличается от стандартной занятости(32 процента). 

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Все новости

В список рассматриваемых работодателями кандидатур в первую очередь входит молодая целевая аудитория - студенты или только начавшие свой трудовой путь претенденты. Наиболее часто предлагаемые для рассмотрения вакансии - специалисты службы технической поддержки, копирайтеры, офис-менеджеры или операторы колл-центров. Средняя зарплата, при неполном рабочем дне, обычно не превышает 12 000 гривен.

Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

А в Верховной Раде Украины стараются не упустить свой шанс вмешаться в отношения нанимателя и работника, и уже зарегистрировали законопроект "О внесении изменений в
некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы". Если закон будет принят, то удаленную работу разделят на две разновидности - дистанционную и надомную. Для каждой будут предусмотрены свои правила и договора, соответственно и налоговые отчисления.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что наконец-то украинским медикам подняли заработную плату. Но не всем одинаково.

Также ранее Акценты сообщали о том, что число безработных неумолимо растет. Время задуматься об "удаленке".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter