С 15 октября 2020 года "Укрзализныця" остановила реализацию пассажирских билетов до станции "Сумы", железнодорожные составы будут прибывать и отбывать без возможности посадки. Об этом уведомляется на официальном сайте "УЗ".

Вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вокзал. Фото: скриншот YouTube-видео.

Запрет на посадку на сумской станции связан с карантинными ограничениями. Город Сумы попал в "красную зону", после того, как была опубликована общеукраинская статистика о количестве инфицированных и список зон обновили.

"УЗ" на данный момент прекратила реализацию билетов из Сум на пассажирские поезда "Харьков - Трускавец", "Лисичанск - Ужгород", "Сумы - Киев, Винница". Маршрут поезда № 779/780 "Сумы - Киев, Винница" будет заменен на "Белополье - Киев, Винница". До каких-либо изменений в сложившемся эпидемическом положении все указанные выше составы будут проходить через станцию "​​Сумы" только с технической остановкой без права возможной посадки пассажиров. Высадка будет осуществляться в установленном порядке.

Если пассажир пожелает отказаться от своей ранее запланированной ранее поездки, он может совершить возврат средств. Желательно это сделать до того как поезд отправится или же не позднее одного часа после того, как состав покинул указанную в билете станцию. Оформить возврат можно в кассах железнодорожного вокзала или онлайн, в своем личном кабинете.

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

Популярные статьи сейчас

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Напоминаем, что согласно принятым изменениям в правилах так называемого "адаптивного карантина", если число инфицированных за две недели превысит порог в 320 особ на 100 000 населения на выделенной территории, район или населенный пункт будут автоматически добавлены в перечень так называемых "красных зон". Все это связано с резким скачком ежедневного прироста количества зараженных. Также во всех карантинных зонах, от "красной" до "зеленой" будет разрешена работа заведений общественного питания только с 7 утра до 10 часов вечера. Всем работодателям рекомендуется перевести большинство своих сотрудников на удаленный или посменный режим работы, но с сохранением предкарантинного уровня заработной платы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что список "цветных" зон снова обновлен.

Также ранее Акценты сообщали о том, что через две недели в Украине ожидается очередной пик активности коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter