Новый отопительный сезон существенно отяготит финансовое положение украинцев. Со следующего месяца жители Украины получат новые суммы в своих платежках за коммунальные услуги. Как говорят эксперты, стоимость газа будет ниже прошлогодней стоимости, но все же существенно выше финальной суммы до начала отопительного сезона. 70% финальной суммы в платежках принадлежит отоплению и горячей воде.

Платежки за газ и отопление взлетят. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно принятому закону о свободном рынке газа, Кабинет министров больше не контролирует и не диктует стоимость голубого топлива. Теперь украинцы имеют право самостоятельно выбирать поставщика газа. Но и в данном праве выбора имеются свои отрицательные аспекты. Об этом пишет издательство "Українські Новини".

Стоимость отопления на прямую связанна с ценой на газ таким образом, не имея фиксированной и стабильной стоимости голубого топлива, украинцы ежемесячно будут иметь разную финальную сумму в платежках за коммунальные услуги. Соответственно, формировать свой семейный бюджет как раньше не удастся, так как предугадать точный размер тарифов на газ не могут даже эксперты.

Платежки за газ и отопление взлетят. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Аналитик Егор Комов полагает, что с приходом зимы стоимость на голубое топливо взлетит до показателей 8 гривен за кубометр. Аналитик Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская не называет точных сумм, но заверяет, что колебания стоимости на голубое топливо избежать не удастся. Также она отметила, что в стране имеется большой запас природного газа, что, в свою очередь, вселяет надежду на адекватную сумму коммуналки.

Кроме того, в результате внедрения рынка газа в Украине, оператор сетей, труба по которой поступает голубое топливо, и поставщик газа разделились. Таким образом придется отдельно платить в облгаз за коммуникацию.

Также стоит помнить, что в прошлом году Кабмином было принято решение, согласно которому смена тарифов на отопление будет проводиться без длительных процедур согласования. Теперь данная процедур занимает не более месяца, следовательно, тарифы на отопление и газ могут маниться ежемесячно.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter