В Украине с каждым днем ухудшается эпидемиологическая ситуация. Чтобы в стране не произошло очередного “локдауна”, правительство Украины ввело карантинные зоны. Если город или район попадает в “красную” зону, то там прекращается движение транспорта, включительно и железнодорожное сообщение.  

Карантинные зоны: куда смогут поехать украинцы. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантинные зоны: куда смогут поехать украинцы. Фото: скриншот Youtube-видео

Укрзализныця” решила предупредить украинцев о смене правил для пассажиров, пишется в wz.lviv.ua. 

Поскольку город Сумы продолжит находиться в “красной” зоне, то пресс-служба “Укрзализныци” напомнила пассажирам о том, что  продажи билетов по станции Сумы пока не производиться. Это произойдет, когда эпидемиологическая ситуация в городе улучшиться. 

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Например, как это произошло в городе Тернополь. “Укрзализныця” открыла продажу билетов на целых 10 поездов, которые вскоре начнут отправляться из Тернополя. 

Карантинные зоны: куда смогут поехать украинцы. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, жители или туристы из Тернополя смогут путешествовать на пассажирских поездах в следующем направлении: 

А вот из Сум пока не будут отправляться три поезда по следующим маршрутам, билеты невозможно в ближайшие несколько недель приобрести в кассах города: 

Также стоит помнить, что если Вы приобрели билет на поезд заранее и в связи с новым карантинным зонирование хотите его сдать, то “Укрзализныця” должна вернуть его полную стоимость.  

Те же, кто купил билет до станции Сумы, все же смогут попасть в город, ведь согласно правилам, посадка не проводиться, а для высадки людей предусмотрена техническая остановка. 

Кроме того, пресс-служба сообщила, что пассажирский поезд № 779/780 Сумы - Киев, Винница изменится маршрут на Белополье - Киев, Винница. 

Напомним, ранее Акценты сообщили, что в четверг, 15 октября комиссия по чрезвычайным ситуациям существенно расширила список карантинных зон, в частности в "красной" зоне оказалось немало крупных городов. Украинцам уже с 19 октября придется следовать новым противоэпидемическим правилам.

Также Акценты писали, что согласно правилам, в "красной" зоне прекращается транспортное и железнодорожное сообщение. Главный санитарный врач Украины Виктор ляшко сообщил, готовить ли украинцам деньги на такси или же придется ходить пешком.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter