Президент Украины подписал закон, после которого в аптеки будут ходить лишь единицы. Изменится так же процесс продажи лекарств. Не исключено, что закроют часть аптек. Данное новшество должно облегчить жизнь людям, скоро увидим что с этого выйдет. Об это сообщает портал:president.gov.ua

Покупайте лекарства дома. Фото: скриншот youtube-видео


Президент Украины подписал закон, в котором говориться что лекарства можно будет продавать онлайн. Будет осуществляться электронная розничная торговля лекарствами. Данный закон был принят 17 сентября 2020 года.

Законопроект на должном уровне регулирует дистанционную торговлю.

Теперь компании смогут осуществлять электронную розничную торговлю, если у них на, то есть соответствующая лицензия. Не все лекарства можно будет продавать таким способом, некоторые по старинки нужно будет покупать в аптеке.

К организации доставки можно привлекать третьих лиц.

В документе прописанные нормы в которых говориться об основных правилах дистанционной торговли. Правила транспортировки, хранения и тд.

Не нарушая данный закон продавец может самостоятельно организовывать доставку личной курьерской службой. Может так же привлекать другие курьерские компании, операторов почтовой связи.

Неважно какой будет способ доставки, главное, что бы они соблюдали условия для хранения медикаментов. За качество, сохранность, соблюдения условия для хранения лекарств отвечает продавец, который осуществляет дистанционную продажу.

Таким образом лекарства станут доступнее и разгрузит отделении аптек. Это очень актуально, особенно в условиях пандемии.

Ранее Акценты писали о том, что осень полноправно вступает в свои права, и уже на этих выходных украинцы почувствуют на себе ее строптивый характер и капризное плаксивое настроение. Ливни и ураганный ветер не дадут устроить прогулки в парке или поход за грибами.

Также Акценты сообщали о том, что эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжается ухудшаться. Так ежедневные сводки по заболеваемости превышают отметку в 5 000 новых случаев. В результате чего, правительство страны вынуждено вносить новые изменения в карантинные ограничения и рассматривать новое зонирование страны. Так стало известно, что список “красной” зоны пополнил ещё один город, а это повлечет за собой строгое ужесточение карантина.

Популярные статьи сейчас

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter