Сегогдня, 16 октяря, когда власти многих населенных пунктов обещали начать централизованное отопление жилых домов, в друг выясняется, что обещать, не значит выполнить.

Личное централизованное отопление. Фото: скриншот Youtube

Как сообщвет Хвиля со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" жители 45 городов и поселков могут остаться без тепла. Причина не техническая, а финансовая. Долги. Производители тепла задолжали "Нафтегазу" за газ колоссальные суммы.

За неделю перед началом отопительного сезона всего 10 должников все же изыскали средства, чтобы рассчитаться с "Нафтегазом". Но это лишь шестая часть, и внесенные суммы не решили проблему в целом.

Ведь более 60, а точнее 63 предприятия теплоэнегргетики до сих пор не произвели оплату. А это критично много для крупнейшего газопоставщика. Именно из-за этих предприятий-должников старт отопительного сезона в 45 населенных пунктах может задержаться, а то и вовсе отодвинуться на неопределенное время. Ведь сегодня "за бесплатно" ни одну услугу получить уже нельзя. А тем более, когда речь идет о подаче газа.

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

Больше всего долгов за уже потребленный природный газ накопили предприятия теплоэнергетики пяти областей - Донецкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Днепропетровской и Луганской. Рекордсмен-должник - Донецкая область.

В "Нафтогазе" подчеркивают, что понимают всю актуальность и остроту вопроса. Оставить дома без централизованного отопления в холодные осенние дни и ночи - это вызвать гнев и возмущение людей. Но компания не может - ни фактически, ни юридически, подавать газ бесплатно. Законодательство Украины это прямо запрещает.

Чтобы людям было понятно, от кого зависит решение этой проблемы, компания опубликовала на своем сайте список самых критичных должников - предприятий ТКЭ.

Если хотите точно знать, начнется ли в вашем регионе отопительный сезон вовремя, достаточно зайти на сайт "Нафтогаза" и проверить, нет ли в опубликованном списке вашего регионального предприятия. Если есть, значит необходимо к решению проблемы подключать органы местного самоуправления.

В "Нафтогазе" готовы идти навстречу любым предложениям по урегулированию этого острого вопроса.

Ранее Акценты сообщали о том, что украинцев предупредили: получение соцпомощи обернется тотальной проверкой, первые подробности. Проверка подразумевает анализ всех баз реестров, который точно сможет определить нуждается ли на самом деле человек в финансовой помощи.

Акценты также сообщали о планах военных обучить "армейским" навыкам всю страну. Каждый должен будет уметь стрелять, оказывать тактическую медицинскую помощь и разбираться в инженерном деле. В жизни пригодится, считает Главнокомандующий страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter