Украинские пенсионеры живут надеждой о повышении пенсионных выплат. Так как минимальная пенсия в нашей стране совсем мизерная, а граждане, которые живут исключительно на свою пенсию также имеются, любой сдвиг в сторону повышения пенсионных выплат воспринимается пенсионерами с особым трепетом. В Пенсионном фонде Украины утвердили новые показатели, что напрямую связанны с расчетом пенсий.

ПФУ утвердил важный показатель расчета пенсий. Фото: скриншот youtube-видео

Пенсионным фондом Украины были утверждены показатели средней зарплаты за август текущего года. Таким образом, новая сумма средней заработной платы в Украине зафиксирована на уровне 9 тыс. 608 грн. 67 копеек. Данную информацию обнародовали на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook.

ПФУ утвердил важный показатель расчета пенсий. Фото: скриншот Facebook

Также стоит отметить, согласно украинскому законодательству, в частности согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", показатели средней заработной платы применяют при расчете пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Напомним, что Даниил Гетманцев, будучи главой парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики, сообщил, что минимальную заработную плату нужно снизить. Согласно его соображениям, заложенная в государственный бюджет минимальная зарплата высока. Более целесообразным он считает отложить повышение минимальных заработных плат до 2021 года.

Также Даниил Гетманцев предложил не повышать минимальную зарплату до уровня 6 500 гривен, как это предполагалось ранее, а остановится на сумме 6 000 гривен. Таким образом стране удастся избежать лишнего давления на бизнес.

Кроме того, важно понимать, что минимальная зарплата на прямую связана с минимальным размером пенсионных выплат. Соответственно, чем ниже минимальная заработная плата, тем ниже будет размер пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter