С каждым днем статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией совсем не радует. Родители, ранее выступавшие против дистанционного обучения, теперь не на шутку обеспокоились за здоровье своих детей. В Министерстве образования Украины сообщили, что же станет со школьниками в ноябре. 

Глава МОЗ рассказал об обучении в школах с ноября. Фото: скриншот Youtube-видео
Глава МОЗ рассказал об обучении в школах с ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабинете министров Украины ранее советовали местным властям отправить с пятницы, 15 октября на досрочные каникулы школьников, пишутУкраїнські новини”. 

Правительство Украины обратилось к администрации украинских школ с просьбой установить раньше запланированных сроков каникулы в школах, а именно с 15 по 30 октября. Кроме того, студентов ВУЗов предложили перевести на дистанционное образование в период с 15 октября по 15 ноября. 

Популярные статьи сейчас

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Более того, министр здравоохранения Украины Максим Степанов не исключил, что после осенних каникул,  уже в ноябре школьники не вернуться за парты, а перейдут на дистанционное обучение или же на смешанный тип. Это значит, что какое-то время они все же смогут ходить в школы на уроки, а в другое - учиться с дома. 

Также в Кабинете министров Украины советуют во время дистанционного обучения в ВУЗАХ студентам покинуть места в общежитиях за исключением студентов-сирот и тех, кто приехал учиться с временно оккупированных территорий. 

Ряд экспертов все же выступают за то, чтобы дети не возвращались к обучению в школах, а администрация выбрала бы дистанционное обучение. Все дело в том, что дети хотя и болеют, но переносят болезнь легче и иногда бессимптомно. Они могут заражать других и так опасная инфекция по цепочке передастся еще большему количеству человек.  

Дети могут перейти снова на дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube-видео

Также перенос даты каникул связан еще и с тем, что в воскресенье, 25 октября в Украине пройдет голосование на местных выборах. Нередко, избирательные участки устанавливаются в помещении школ и ВУЗов, а из-за этого дети не могут пойти в школу в привычном режиме. Поэтому, на период выборов и предлагается отправить детей на каникулы. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения сообщили статистику по состоянию на 16 октября. По стране вновь установлен новый антирекорд, количество новых случаев заражения почти достигло 6 тысяч больных.

Также Акценты писали, что Минобразования уже утвердило условия приема абитуриентов в высшие учебные заведения в следующем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter