Сдержанные заявления руководителей Минздрава все время транслируют мессидж, что пока все под контролем. А вот если население не будет жестко придерживаться противоэпидемических мер, к которым, в частности относится масочный режим и соблюдение социальной дистанции, вот тогда... Тогда, из-за неконтролируемого роста инфицирования коронавирусом, и, следовательно, увеличения больных COVID-19 наступит коллапс нашей украинской системы здравоохранения.

Общественный транспорт в период эпидемии. Фото: скриншот Youtube

Но вот самый известный и авторитетный сегодня инфекционист Ольга Голубовская заявила, что уже сегодня этот коллапс уже наступил. И не надо себя и украинцев обманывать - наши больницы критично переполнены..  

Заслуженный врач Украины, профессор Голубовская подчеркнула, что осенний и зимний периоды будут очень сложными, вал пандемии только набирает скорость.

Доктор, каждый день имеющая дело с тяжелыми больными COVID-19, не понимает, какие еще слова надо найти, какие "страшилки" озвучить, чтобы люди, местные власти поняли всю опасность и серьезность проблемы. Лично она, как и каждый медик, работающий сегодня с инфекционными больными, ежедневно встречается с болью, страданиями, страхом и смертями... Ежедневно!

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили: тотальная проверка клиентов, кто попадет под "удар"

"Проснуться бы": Пугачева ошарашила поклонников, с каждым днем состояние все хуже

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Все новости

И если в регионе проводят какие-то массовые концерты, предвыборные шоу, "дни города и села", медики заранее знают: им прибавится работы, и мрачная статистика снова пойдет вверх. Медики это понимают, местные власти - нет. И это вызывает гнев и возмущение у инфекционистов, которые давно забыли, что такое отдых.

Врачи давно забыли, что такое отдых. Фото: скриншот Youtube

Ведь среди тех 2 тысяч человек, которые собрались на какое-то увеселительное мероприятие в городе обязательно были зараженные, которые заразили других и потом вся эта масса вирусоносителей разъехалась по домам заражать других. В геометрической прогрессии.

Профессор Голубовская в эфире канала "Украина 24"констатировала, что с таким отношением к здоровью людей, "одному Богу известно, что нас ждет впереди". Главное - дожить до апреля, считает врач.

В больницы поступает все больше больных с тяжелым течением болезни, которые просто не выживут без стационарной помощи. И когда сообщают о 5 - 5,5 тысячах ежедневных новых заболевших, то это в большинстве именно тяжелые больные.

Во многих больницах уже нет мест, и куда госпитализировать вновь прибывающих - неизвестно.

Введение еще одного полного локдауна страна не выдержит. Но за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, нужно привлекать к ответственности. В Уголовном кодексе есть на этот счет отдельная статья. Просто ее надо чаще применять.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Украине побит очередной рекорд по количеству зараженных.

Также Акценты писали, что испытания готового препарата от коронавируса перешли в окончательную стадию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter