В Украине за минувшие сутки зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как и предупреждают эксперты,  болезнь набирает обороты. Спасатели выбиваются из сил, проводя массовую дезинфекцию дорог. 

Дезинфекция дорог. Фото: скриншот Youtube-видео
Дезинфекция дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, какие работы проводят специалисты в рамках противоэпидемических мероприятий. Информация появилась на сайте ГСЧС Украины. 

В частности, сотрудники ГСЧС продолжают проводить комплексную работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине. Находясь в тесном сотрудничестве с местными властями, сотрудники ГСЧС дезинфицируют улицы, объекты социальной сферы, а также автодороги, тротуары и прочее. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Сообщается, что только за прошедшие сутки, четверг 15 октября спасателей вызывали 83 раза на выполнение мероприятий по предотвращению распространения заболеваемости на COVID-19. 

В частности, в Днепропетровской области было обработано 64 объекта, а также 6 км автодорог. Также спасатели в Херсонской области обработали специальным раствором 99 объектов, на Волыни - 70, по Чернигову - 121 объект. В Кировоградской области проведена в городе Светловодск дезинфекция поверхностей и территорий, где часто собирается большое скопление людей. 

Дезинфекция дорог. Фото: скриншот Youtube-видео

Для проведения дезинфекции сотрудники ГСЧС используют специальный раствор с хлором, который абсолютно безопасен, как для людей, так и для животных и при этом он убивает разные вирусы и бактериальные инфекции. 

Всего по стране за последние 24 часа сотрудниками ГСЧС была проведена дезинфекция 432 объектов, 26 единиц техники и 30 км автомобильных дорог. 

Всего с начала противоэпидемических мероприятий было обработано 88 тысяч 754 объекта, 48 тысяч 684 единицы техники и 49 тысяч 592 км автодорог. Проводиться регулярная дезинфекция в пожарных депо, а личный состав проходит обязательный температурный скрининг. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что с 19 октября в Украине вступит в силу новое карантинное зонирование. Список населенных пунктов и районов, попавших в "красную" зону значительно расширился. 

Также Акценты писали, что эксперты отмечают, что уже через две недели количество инфицированных пойдет на десятки тысяч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter