Главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко были озвучены причины стремительного распространения заболеваемости среди украинских граждан. Также Ляшко поделился соображениями Министерства здравоохранения как снизить показатель инфицирования в нашей стране.

Ляшко встревожил украинцев заявлением. Фото: скриншот YouTube - видео

Виктор Ляшко полагает, что причиной стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации в стране является специфика циркуляции коронавирусной инфекции, влиять на которую не может никто. Также немало важную роль играет сезонность. В сезон роста гриппоподобных болезней, для коронавируса созданы все условия для более стремительной циркуляции. Еще одним доминантным фактором гласный санитарный врач называет последствия предыдущего карантина. Украинцы длительное время пребывали в режиме карантинных ограничений, и уровень боязни коронавируса существенно снизился, а как следствие меры безопасности, рекомендуемые министерством здравоохранения, не воспринимаются достаточно серьезно. Даже субъекты хозяйства пренебрегают карантинными правилами. Об этом пишет "НВ".

Ляшко встревожил украинцев заявлением. Фото: скриншот YouTube - видео

Виктор Ляшко заявил, что в Кабмин будет подаваться ходатайство о вводе жесткого карантина, если эпидемиологическая ситуация в стране будет требовать этого. Все будет зависеть от гриппоподобных болезней в зимний период времени. Зачастую в конце октября начинается сезон гриппа. В случае накладок гриппа и коронавирусной болезни, то рост заболеваемости COVID-19 будет идти стремительнее, так как циркуляция коронавирусной инфекции увеличится.

Популярные статьи сейчас

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Ляшко сообщил, что правительство нацелено вакцинировать граждан страны от гриппа во избежание еще большего количества больных. А также это позволить предотвратить наслоение двух болезней одновременно, с которыми организм может не справиться. Правительство выделило более 300 мил. Гривен на закупку вакцины от гриппа для приоритетных групп населения. В число приоритетных групп вошли работники медицинских учреждений, образовательной сферы, полиция, а также пограничники, так как они в группе наибольшего риска.

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter