Несмотря на кризис в экономике страны, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции, правительство Украины приняло решение повысить размер минимальной заработной платы. Однако, это повлекло за собой и рост налогов, который украинцам придется оплачивать. Стало известно, сколько и за что придется платить гражданам.

В Украине вырастут налоги. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине вырастут налоги. Фото: скриншот YouTube-видео

Появилась информация, как повыситься размер налогов с 1 января 2021 года для физических лиц-предпринимателей, сообщается в Telegram-канале Информ Онлайн.

С нового года повысится размер минимальной заработной платы до 6 тысяч гривен, а также произойдет перерасчет размера прожиточного минимума. Соответственно, это повышение повлияет и на размер налогов, которые с 1 января нужно будет уплатить государству.

В частности, предприниматели, относящиеся к первой группе единого налога должны будут заплатить с 219,7 до 227 грн, так как в декабре 2020 года произойдет на 10% повышение прожиточного минимума. Также повысится и размер ЕСВ - с 1100 до 1320 грн, так как на 22% вырастет размер “минималки”.

Популярные статьи сейчас

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Второй группе налогообложения придется платить больше, а именно единый налог - с 1000 до 1200 грн, а ЕСВ составит в районе от 1100 до 1320 грн.

А третьей группе налогообложения придется заплатить ЕСВ в размере 1100 -1320 грн.

НО впоследствии, если с 1 июля 2021 года народные депутаты оставят в силе повышение “минималки” до уровня 6500 грн, тогда налоги вновь вырастут.

Первая группа налогообложения:

Единый налог - 227 - 237,1 грн;

ЕСВ - 1320 - 1430 грн.

Вторая группа предпринимательства:

Единый налог - 1200 - 1300 грн;

ЕСВ - 1320 - 1430 грн.

Третья группа налогообложения платит лишь ЕСВ и размер ее будет идентичным, как у второй группы - от 1320 до 1430 грн.

Хотя повышение минимальной заработной платы одобрили народные депутаты и с сентября текущего года ее размер вырос до 5 тысяч гривен, при подготовке государственного бюджета на 2021 года ее рост могут и пересмотреть. Изначально чиновники считали, что с повышением “минималки” повысится покупательская способность граждан, а также в бюджет поступит больше налогов.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что пресс-служба "Нафтогаза" предупредила, что жители 45 городов и поселков могут остаться без тепла и это в то время, как в некоторых городах уже начина.ют давать отопление в дома.

Также Акценты писали, что в проекте госбюджета на 2021 год выделено примерно 68 миллиардов гривен на финансирование материальной помощи украинцам: кому повезет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter