Надо знать, что в бюджете на следующий 2021-й год, заложено уменьшение расходов на субсидии. Но есть категории граждан, которые будут их получать в обязательном порядке.

Как получить субсидию. Фото: скриншот Youtube

Если совокупного дохода семьи не хватает для оплаты за коммунальные услуги, то есть, сумма в платежке превышает цифры, которые вы получили сплюсовав свои пенсии и зарплаты, вам однозначно положена субсидия.

Для каждой семьи по специальной формуле сначала рассчитают личный обязательный платеж, то есть, сколько она "потянет" заплатить за коммуналку. Остальное должна покрыть субсидия.

Если семья считает, что может претендовать на субсидию, еще не поздно и сейчас, накануне отопительного сезона 2020/2021, попробовать оформить субсидию на отопление.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Как пишет ресурс Канал 24, надо срочно подать  необходимые документы: заявление о предоставлении субсидии; декларацио о доходах и расходах (есть специальная форма, установленная Минсоцполитики).

Если вы ни разу не заполняли декларацию, вам следует знать, что там требуются сведения о площади занимаемого жилья, подробности о тех, кто проживает вместе с вами, их доходы и расходы за последний год, вернее 12 месяцев. Еще  надо указать наличие автомобиля, если он есть, и другие подробности. Просто следуйте шаблону Декларации.

Заполнение документов на получение субсидии. Фото: скриншот Youtube.

Сегодня подать документы на получение субсидии можно не выходя из дома. Как? Через сайт Минсоцполитики, там указана электронная почта, вот туда и следует переслать файлы с документами. Ваше заявление и декларацию в министерстве изучат и сообщат о своем решении.

Проверить назначение субсидии можно и on-line на сайте "Единого государственного реестра получателей субсидий".

Если вы убедились, что субсидию вам таки назначили, стоит определиться, каким образом вы ее будете получать. Ее вам могут перечислить на платежную карточку, которую вы укажете, либо выплачивать наличными вместе с пенсией.

Но стоит знать, что субсидию могут и отменить.

Предпосылок для этого несколько: если у вас большая двухмесячная задолженность за коммуналку; если вы в течение года приобрели дорогостоящую вещь более, чем за 50 тысяч гривен; считаетесь должником по алиментам или недавно получили наследство. Вас лишат субсидии также, если вы нигде не работаете и не учитесь, при этом не встали на учет в Центре занятости. Владельцам  автомобилей, выпущенных не раньше, чем 5 лет назад, помощь государства тоже не полагается, как и тем, кто последний год жил 2 месяца и больше за границей.

Учтите, указанные вами сведения обязательно проверят.  И если вы обманули, вам придется вернуть все деньги.

Ранее Акценты писали о планах военных обучить "армейским" навыкам всю страну. Каждый должен будет уметь стрелять, оказывать тактическую медицинскую помощь и разбираться в инженерном деле. В жизни пригодится, считает Главнокомандующий страны

Акценты также сообщали, что индексации пенсий для украинских пенсионеров в ближайшее время не предвидится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter