Министр здравоохранения Максим Степанов огорошил всех нас сказав что украинцам можно не проходить тест на коронавирус. Государство видимо не хочет закупать ПЦР-тесты. Если у вас достаточно симптомов, то и так всё ясно, сказал он. Об этом он сказал в эфире.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео


Максим Степанов в недавнем своём заявлении огорошил всех украинцев. Он сказал что если у кого-то есть достаточно симптомов коронавируса, то ему можно и не делать ПЦР-тестирование. 

Похоже таким образом государство просто хочет сэкономить на нас. Они перестанут делать тесты, просто приписывая всем у кого есть симптомы коронавирус. Таким образом мы не можем узнать кто точно болен, а кто нет.

ПЦР-тест правдив всего на 70%, но и этого уже достаточно что бы вырисовывалась реальная картина с больными. Сейчас же госпитализируют и диагностируют COVID-19 у тех людей, у которых есть большинство признаков.

Надеемся, что они знают что делают отменяя тесты. Министр сказал, что они не доверяют ПЦР-тестам.

Он сказал, что уже полтора или два месяца не проводят ПЦР-тесты. Они отменили это требование. Надеемся что они таки проводят другие тесты что бы точно знать на что болен человек, а не ставят диагноз только по внешним признакам. 

По словам Степанова ПЦР-тесты не обязательны из-за того что 30% тестов показывает отрицательный результат, который может не быть правдой. 

Ранее портал Акценты писал, что вслед за добровольно принудительной рекомендацией правительства страны закрыть общеобразовательные школы до 15 октября, а также перевести обучение в высших учебных заведениях в онлайн-режим, стал не менее актуальный вопрос – как быть с местными выборами.

Также портал Акценты сообщал, что  популярная телеведущая не менее популярной программы о путешествиях «Орёл и решка» взбудоражила своих поклонников горячим фото. Такого обворожительного и в то же время пикантного образа от Леси Никитюк увидеть никто не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter