Процессы изменения климата все больше похожи на страшилки ученых-экологов – наступающее глобальное потепление уже сейчас может ощутить на себе каждый, что проявляется в бесснежной и аномально теплой зиме и сдвиге пор года. К примеру, как сообщает портал РБК-Украина, метеорологическая осень в Киеве пришла только 15 октября.

Теплая осень. Фото: скриншот Youtube
Теплая осень. Фото: скриншот Youtube

Согласно информации метеорологов, среднесуточная температура в Киеве по состоянию на 15 октября опустилась ниже 15 градусов и составила 12,3 градуса. Следовательно, после перехода рубежа в +15 градусов, модно сказать, что в украинскую столицу пришла метеорологическая осень.

В текущем году осень пришла в Киев позже всего в истории. Прежним рекордом, когда осень пришла в Киев позже всего, было 9 октября 1999 года.

Как указывают синоптики, в текущем году поры года заметно сдвинулись – так, начало июня было холодным после холодного же мая, в результате, метеорологическое лето в текущем году наступило только 5 июня и продлилось до 14 октября. В результате, лето в украинской столице продержалось 132 дня. Рекорд по продолжительности лета был установлен в 2012 году – тогда оно растянулось на 166 дней.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Специалисты утверждают, что данные Укргидрометцентра свидетельствуют о том, что в ближайшее время в Украине будет продолжаться похолодание.

Фото: zn.ua

Кстати, синоптики указали, что по состоянию на 15 октября, осень поставила в Киеве четыре температурных рекорда. Последний рекорд поставлен в ночь на 14 сентября – тогда ночная температура в Киеве оставалась на самом высоком уровне за все время наблюдений.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что синоптики прогнозируют появление первого снега в Украине в 2020 году уже в ноябре. В то де время, он останется не долго и пролежит, самое большее, несколько дней. Синоптик Сергей Деркач считает, что зима в 2020-2021 годах будет такой же, какой была прошлая – теплой и без заметных холодов.

Также мы сообщали о том, что генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что, если человечество продолжит игнорировать глобальное изменение климата, текущее столетие может оказаться для него последним.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter