Раньше на время школьных каникул родители отправляли детей к бабушкам, целые классы ехали на экскурсии в другие города Украины, туристы пользовались последним осенним теплом, чтобы полюбоваться красотами заповедных уголков нашей страны. Теперь, и, очевидно, надолго, все по-другому. В Украине расширился перечень "красных" эпидемических зон, где буде полностью закрыто движение любого транспорта, в том числе железнодорожного.

Поезда не будут брать пассажиров. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци, в расписание внесены новые изменения, связанные с введением с 19 октября нового зонирования, продиктованного эпидемической ситуацией. Она, кстати, меняется не в лучшую сторону.

Так, больше не будут продаваться железнодорожные билеты на станции города Сумы, вошедшего в "красную" зону. Поезда Харьков - Трускавец, Лисичанск - Ужгород теперь не возьмут сумчан. В областном центре будет лишь техническая остановка составов, хотя для тех, кто в этих поездах приедет в город, высадка будет в обычном порядке.

Поезд Сумы - Киев, Винница вообще изменит маршрут на Белополье - Киев, Винница. До изменения к лучшему ситуации.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Все новости

Зато тернополяне вздохнули с облегчением. Поскольку Тернополь вышел из "красной" зоны, раннее измененное расписание поездов восстановили. В самом областном центре уже можно купить билеты на 10 пассажирских и скорых поездов, которые раньше, целых две недели, были для тернополян недоступными.

В Тернополе теперь будут не только высаживать, но и брать пассажиров поезда Одесса - Львов, Харьков-Трускавец, Днипро-Трускавец, Киев - Трускавец, Киев - Ужгород, Львов - Новоалексеевка, Одесса - Ужгород, Львов - Херсон, Снятин - Одесса - Черновцы, Киев - Львов. Жизнь налаживается.

Если местные власти сумеют удержать ситуацию с распространением коронавируса в узде, если город снова не попадет в горячую "красную" эпидемическую зону, транспорт будет курсировать точно по расписанию

Обновление эпидемических зон проходит каждые две недели. И так будет до 31 декабря, то есть, до даты установленного правительством окончания карантина, если он, конечно не будет продлен.

Последнее ужесточение карантинных мер объявлено с понедельника 19 октября. По решению Кабмина в "красную зону на этот раз попалли населенные пункты аж из 16 регионов. Такое расползание "красного" коронавирусного пятна зарегистрировано впервые.

От ограничения железнодорожного сообщения на этот раз больше всего пострадает город Сумы и пассажиры, которые отправлялись в поездки именно отсюда.

Ранее Акценты сообщали о том, что индексации пенсий для украинских пенсионеров в ближайшее время не предвидится.

Акценты также писали, что в четверг, 15 октября комиссия по чрезвычайным ситуациям существенно расширила список карантинных зон, в частности в "красной" зоне оказалось немало крупных городов. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter